上海虹桥机场获IATA“白金”认证

2018年04月12日19:11  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月12日电 (记者沈文敏)今天,上海虹桥国际机场获得国际航空运输协会(IATA)“白金机场”认证,这是IATA大力倡导的“简化商务、便捷旅行”方面最高级别认证。

在当天举行的授牌仪式上,国际航空运输协会充分肯定了虹桥机场在积极推进旅客便捷出行、创新多元自助服务模式、不断提升旅客出行体验等方面所作的努力。作为一座以商务旅客出行为主的机场,虹桥机场近年来围绕上海国际航运中心建设和企业转型发展要求,持续加快智慧机场建设,努力为旅客打造便捷、精致、无感的出行体验。此次获得“白金机场”认证,意味着更多旅客可以在虹桥机场体验到自助值机、自助行李交运、自助证件核查、自助登机等6项自助服务,有效缩短乘机流程耗时,体验到更高效、更绿色的航空出行方式。

授牌仪式结束后,IATA北亚区两位资深项目经理结合新技术应用,通过分析航空旅客服务整体现状和最新趋势,同与会人员分享了未来机场的新科技与新体验。

此外,4月11日,在民航资源网主办的第四届民航服务峰会上,浦东机场和虹桥机场同获2017年度最佳航空机场奖,虹桥机场还获得年度最佳机场商贸奖。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信