2018年清明假期青浦旅游市场简述

2018年04月11日17:12  来源:上海青浦”政府网站
 
原标题:2018年清明假期青浦旅游市场简述

2018清明小长假,青浦天气阴雨晴天交替。区内各主要旅游景区(点)接待人次及旅游收入较去年同期均有小幅下降。期间,区内朱家角古镇、东方绿舟、大观园等9家定点统计单位共接待游客18.45万人次,同比减少6.21%;实现门票收入220.7万元,同比减少11.46%。上海奥特莱斯品牌直销广场实现销售额约为6811万元,同比减少了9.78%。

纵观本次小长假,天气因素对青浦清明旅游市场影响明显,以朱家角古镇景区例,古镇三天接待游客量13.49万人次,同比下降了9.06%,其中,扫墓踏青休闲游构成此次清明假期游客主力军。由于节前朱家角古镇等景区事先发布了人流预警,管理部门也多渠道做好了应急工作,清明假期三天全区虽迎来了客流高峰,但总体情况有序可控。

节日期间,区旅游局加强了节日期间应急值班工作,对个别重点景区实行按照小时情况报送制度,全力做好旅游安全预警工作。节日期间全区旅游秩序良好,无重大旅游投诉和安全事故发生。

(来源:青浦区旅游局网站 2018-04-08)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信