青浦区旅游局赴陈云纪念馆调研红色旅游

2018年04月11日17:10  来源:上海青浦”政府网站
 
原标题:区旅游局赴陈云纪念馆调研红色旅游

3月7日,区旅游局薛峰局长带队前往陈云纪念馆开展调研。在实地调研后,练塘镇分管领导、镇旅游公司负责人及陈云纪念馆馆方领导共同进行了调研座谈。

会上,区旅游局领导围绕练塘镇旅游业的发展现状、发展思路、面临的困难等方面做了全方位的介绍,充分肯定了陈云纪念馆在青浦区旅游业发展中的重要位置。大家普遍认为,青浦具有悠久的历史文化和丰富的红色资源,在党的十九大精神的引领下,青浦更应该抓住难得的有利于红色文化发展大好时机,加强对青浦区旅游资源的挖掘和开发。陈云是上海的骄傲,更是青浦的骄傲。陈云故里.练塘是青浦最丰富的红色资源,把陈云思想与生平宣传好,把陈云精神弘扬好,把陈云故里打造好是摆在我们面前的一项重要任务。现在中央提出要大兴调查研究之风,市委也作出了大调研的工作部署,陈云同志又是调查研究的典范,上海特别是青浦留下了许多陈云同志当年调查研究的足迹。我们要共同挖掘陈云调查研究的思想宝库,勾划陈云调查研究的路线,打造陈云调查研究的场所,让观众到陈云故里后能追寻更多的足迹,感悟更多伟人的人格风范。同时,也要注重打造陈云思想当代实践的参观点,充分体现陈云思想的现代价值,以点带面,合理安排线路、设计旅游产品,在基础设施、产业发展等方面探索与周边乡镇的联动发展机制,让陈云精神的弘扬与陈云故里旅游更好地融合。

通过此次调研交流活动,陈云纪念馆表示,将进一步推动建立与区旅游局的合作长效机制,充分发挥红色资源的作用,共同打造红色旅游线路,开发体现水乡文化和红色文化的旅游产品,加强红色旅游与其它旅游的联动发展,进一步扩大陈云生平思想的宣传和提升陈云纪念馆的社会影响力,更好地满足广大人民群众对红色文化和休闲旅游的需求。

(来源:青浦区旅游局网站 2018-03-23)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信