关于轨交17号线开通后应对大客流做好旅游安全工作的通知

2018年04月11日16:54  来源:上海青浦”政府网站
 
原标题:青浦区旅游局信息公开

朱家角古镇旅游公司:

朱家角古镇景区作为区内重要的A级景区,近年来游客量每年呈现增长态势,2017年已多次突破景区日最大承载量(33784人次)。轨交17号线开通后,市民出行更加便利,朱家角古镇2018年元旦三天的日游客量约5万人,超过景区日最大游客承载量的50%。

根据《旅游安全管理办法》(国家旅游局2016年第41号令)及《青浦区处置旅游突发事件专项应急预案》(青府办发【2017】20号)的有关要求,鉴于轨交17号线开通后朱家角景区游客量大幅增长的情况,在2018春节市民游客出游高峰到来之际,我局对朱家角古镇景区应对大客流安全维护工作提出以下工作要求:

一、严格执行核定的最大承载量。提前做好安全风险和隐患排查工作,认真做好大客流应对预案。结合5A级景区创建工作,探索实行预约登记等有效手段开展限流、分流措施,确保景区客流流转安全有序;

二、强化即时信息公布制度。通过各种网站、公众号等信息渠道,及时发布瞬时游客量,以及天气、交通、消费等预警提示,做好各类突发即时信息的预警及宣传,引导游客错峰出行,缓解高峰人流压力;

三、加强节日期间应急值班工作。实行24小时电话值班制度。一旦发生重大旅游突发事件,立即启动应急机制。完善重大事故报告制度,根据旅游管理要求,第一时间向上级主管部门和市、区旅游管理部门上报相关情况。

特此通知。

(来源:青浦区旅游局网站 2018年03月14日)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信