川沙自律自治确保环境整洁

2018年04月11日11:47  
 

日前,川沙新镇开展以“人人动手,从我做起,让城市和生活更美好”为主题的《上海市市容环境卫生责任区管理办法》主题宣传活动,通过成立自律组织,全面提升市容环境。

川沙三大社区分别成立了“美丽城厢”“风采华夏”“缤纷城南”自律组织,集聚了507个店铺。这些店铺承诺将积极履行责任人义务,宣传和带领周边责任人,为共同创建干净、整洁、优美、有序的川沙市容环境而努力。

在新德路(华东路-川沙路)、川沙路(华夏东路-川环南路)两条市级卫生责任区示范道路上,相关部门鼓励沿街商铺“自扫门前雪”,“扫雪”的同时,店铺还要密切关注“天气”,发现有张贴小广告、占道经营等现象,须及时劝阻或上报相关部门。

本次主题宣传日活动期间,川沙新镇在示范路段的街角彩色大屏幕上滚动播放责任区小视频,提升市民对《办法》的感知度,还发动了100余名市容、城管、志愿者走上街头,向沿街商家发放宣传资料,提高责任区制度的知晓度和认同感。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信