2018寻找未来独角兽 打造创业分享新平台

【查看原图】
人民网上海分公司总经理金煜纯
人民网上海分公司总经理金煜纯

人民网上海4月11日电 (龚莎)4月10日,“创赢未来”《2018寻找未来独角兽》人民浦东基金四季峰会暨春季路演活动在上海中国金融信息中心举行。浦东新区人民政府副区长诸迪、人民网副总裁唐维红、浦东新区宣传部副部长\文广局局长黄玮、浦东新区宣传部副部长\文广局副局长孙毓、上海工投集团投资部总经理王咏捷、上海浦东科创集团投资一部总监鲍竹等参加活动。来自政府、企业、投资、媒体等各界代表100余人参加了此次活动。

本次活动在浦东新区人民政府、人民网指导下,由浦东新区文创办、人民网上海频道、人民创投、东方财经浦东频道、上海市信息服务业行业协会主办,招商银行联合主办,上海市国际股权投资基金协会特别支持。

为抓住文化及互联网领域的重大发展机遇,浦东新区人民政府与人民网上海频道共同筹建“人民浦东”文化产业基金。为进一步发挥产业资金的引导和扶持作用,寻找并培养一批具有国际竞争力的未来独角兽,人民网上海频道与东方财经浦东频道联合,在之后的一年时间里,将举办四次路演活动。今天是路演活动的第一场,10家来自文化、互联网不同领域的企业来到现场,与我们分享了精彩的创业故事。

浦东新区区委宣传部副部长、文广局局长黄玮发表致辞,她表示,今年还将围绕大调研和浦东文化调研的要求,进一步争取国家、市有关部门的支持,争取率先落实市文创50条,推出一批可复制可推广的先行先试政策。新区政府也将继续利用自贸区、科创中心的优势,加大政策、人才、金融等资源的整合力度,努力为文创产业打造集企业交流与资本服务于一体的产业发展平台,为浦东文创产业提供一片服务更贴心、管理更规范,舞台更宽广的发展沃土。

人民网副总裁唐维红发表致辞,“独角兽”指的是初创企业中的佼佼者,能被称为独角兽,不仅意味着它们的财务指标得到了认可,更代表着其对推动技术创新、引领行业进步的追求。近十年来,我国的创新企业也得到了蓬勃发展,先后产生了大量独角兽,但由于历史原因,他们中有相当大部分都在海外上市。此次国家相关部门为独角兽回归创造便利的政策环境,背后表达的即是在新时达发展新经济的信心和决心。

分享到:
(责编:严远、韩庆)