成堆硬币惹烦恼 暖心农行来疏导

——农行上海南汇秀沿路支行为客清点兑换硬币近1.8万枚

2018年04月10日16:57  
 

3月30日,农行上海南汇秀沿路支行迎来了一位“特殊”的个人客户,说起“特殊”,主要是客户随身携带的十几袋硬币实在醒目,看到或经过的其他客户无不发出“哇”的一声惊叹。根据客户自己描述,他先后去了附近的多家商业银行,但他行均以人手不足等各种理由婉拒为客兑换,无奈之下,客户抱着“最后一试”的心态辗转来到秀沿路支行寻求帮助。

因客户带来的硬币全部是用塑料袋零散装入,若要为其合规清兑,势必会占用大量柜面资源和操作时间,故接待的大堂人员也颇为犹豫,而其他客户也在围观之后给出了分家、分批清兑的建议。为难与僵持之时,听到外面此起彼伏讨论声的网点行长尹警霞赶到现场。大致了解事情经过后,为免影响大堂的有序秩序,尹行长二话不说就将客户引导至洽谈室,一边安抚客户稍安勿躁,农行一定想方设法提供帮助,一边动员全员牺牲午休时间共同上阵清点。由于清点工作量实在太大,尹行长一边忙着通知,一边就已亲自上阵开始整点。旁边的劳务人员也被尹行长为客着想、亲力亲为的气魄所打动,加之在这个温暖的团队早就有了“大家庭”的融入感,所以主动请缨进行分拣工作。

随着午休时间的到来,越来越多的党、团员青年开始加入整点的队伍,大家有的负责将硬币放入清点盘中,有的负责将成卷硬币进行封包,还有的则负责裁纸和捆扎。由于空间有限,后来的青年干脆就采取“蹲着”的方式,这种细微之处的服务情怀更让客户深为感动。在大家的齐心协力下,近1.8万枚硬币在三个小时后顺利清点完毕,这也较预想的时间提前了许多。心中一块“大石”终于落地的客户对此颇为感慨和动容,由衷称赞:“农行人心系大众、不怕脏累,农行真是我们百姓身边的好银行!”

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信