赛出科创精英 晒热双创氛围

宝山举办创新创业大赛

2018年04月09日14:23  来源:人民网-上海频道
 
“圆桌分享:参赛助跑--8+7指导”环节中,专家和嘉宾从不同的角度与参赛者分享了各自的经验和体会。
“圆桌分享:参赛助跑--8+7指导”环节中,专家和嘉宾从不同的角度与参赛者分享了各自的经验和体会。

人民网上海4月9日电 (邵舒浩 屠知力)4月8日,以“悦创宝山,智赢未来”为主题的2018上海创新创业大赛宝山赛区启动仪式在上海移动互联网创新园举行。上海市科委、宝山区人民政府、宝山区相关委办局、街镇、园区领导以及宝山众创联盟成员单位的负责人及参赛企业代表参加了本次启动仪式。上海市科委副巡视员刘勤、宝山区人民政府副区长吕鸣,大赛评委代表、荣启投资创始人郭荣、大赛分赛点代表吴淞口创业园总监胡翊、参赛企业代表上海材参信息技术有限公司总经理熊庆华上台为本次大赛拉开帷幕。刘勤副巡视员和吕鸣副区长分别致辞,对参赛的企业和团队表达了良好的祝愿。

启动仪式上,猎上网联合创始人、猎上大学校长马雄二结合自己的创业经历,向各位创业者分享了自己的创业体会,道出了在创业途中创业者应关心和注意的点点滴滴,为每位创业者提供了宝贵的经验。

在随后举行的“圆桌分享:参赛助跑--8+7指导”环节,国家级创业导师沈玉龙、上海荣启投资管理有限公司创始人郭荣以及2017创新创业大赛全国赛二等奖获得企业上海云砺信息科技有限公司、优秀奖获得企业上海超洁洗涤有限公司的代表为参赛者带来每个参赛企业都十分关心的话题,既如何把握路演的7分钟及评委提问的8分钟,如何获得专家评委和投资人对参赛项目的认同,并从不同的角度分享了各自的经验和体会,为参赛者带来了深刻的启迪。

据介绍,今年的宝山的创新创业吸引293家区内企业报名参加,覆盖新材料、先进制造、生物医药和新能源及节能环保等高端产业领域,数量创历史新高。宝山众创联盟也汇聚了区内各众创孵化载体及社会服务机构为参赛企业和团队提供服务,帮助参赛企业在大赛中获得更多机会。并为优秀参赛企业提供免费培训、工位减免、创业服务等专属优惠福利和各类创新资源,进一步加强与参赛企业的深度对接,并针对科技企业成长壮大的空间需求,进一步完善各类创业苗圃、众创空间、孵化器、加速器到科技园区的孵化功能,推动创业团队和科技型企业的孵化、成长、壮大。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信