宝山罗店镇“千亩油菜花”盛开

2018年04月09日09:05  来源:人民网-上海频道
 

 “罗店花海”成为市民休闲游玩的一处田园景观。

人民网上海4月8日电(记者屠知力)4月8日,游人穿行在宝山罗店镇“千亩油菜花”的田间小路,盛开的“罗店花海”成为市民休闲游玩的一处田园景观。

“罗店花海”位于罗店镇沪太路西侧、月罗公路北侧、联杨路东侧、练祁河南侧之间,距离地铁7号线终点站美兰湖2公里。每年三月底四月初,这里近千亩金灿灿的油菜花迎风招展,此起彼伏,呈现出一幅春日融融、春风和煦的美丽景色,大片的金色花海吸引了众多游客和摄影爱好者。游人穿梭在油菜花海的田间小路中,风中氤氲着花香,乡村气息非常浓厚。可以体会着城市喧嚣中难得的静谧;走累了,还可以到联合村画家工作室看看当地农民自娱自乐的作品。

据介绍,千亩油菜花田目前实际面积885亩,2017年,当地以“美丽乡村”建设为载体,对周边环境进行了初步的整治;发展模式为多方参与,共建共享:由政府做好基础设施建设,吸引社会资本投入进行项目策划和开发,未来将观光农业、休闲农业、众筹农业、民宿、体验活动相融合,与古镇、美兰湖等原有资源相整合,发展全域旅游,打造旅游综合体。

作为七百年花神故里,罗店正在打造长江口上的中国历史文化名镇。近年来,罗店镇以文香罗店为主题,在经济快速发展的同时大力弘扬优秀传统文化,用传承弘扬群众喜闻乐见的民俗遗风来唤醒乡土记忆,正全面打造“春有花神、秋有民俗画、夏有龙船、冬有彩灯”的四季文化品牌,让七百年的“金罗店”焕发出全新的时代魅力。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信