航头镇多方联合保清明祭扫安全

2018年04月09日08:30  
 

清明期间,航头镇联合交警、公安、城管等相关职能部门加强祭扫安全管理、风险防控、服务保障、宣传引导等各项工作,无一安全事故发生、无一群众投诉,实现了清明祭扫安全、文明、有序、和谐。

据悉,航头镇结合镇域内墓区的实际情况,制定了多套清明祭扫接待方案,并在相关部门的配合下逐一进行实战演练。3月24日至4月7日清明祭扫期间,交警、公安、城管等部门通力合作,投入人力1392人次,保障祭扫安全。尤其是清明节当天祭扫高峰期间,各相关部门重点加强了墓园周边道路的交通疏导以及祭扫场所的秩序维护。

全国岗位学雷锋标兵、上海浦东交警支队责任区六大队交警颜立进说:“这是我从警以来见过的最大祭扫人流车流,为了道路通行安全有序,我们苦点累点也是值得的。”清明节当天,颜立进连续工作9个小时,水都不敢多喝,唯恐离岗后会造成交通瘫痪。

记者从上海华南公墓管理有限公司了解到,截至4月7日16时,墓园共接待祭扫群众28万余人,疏导机动车辆约3.2万辆次,其中清明节当天共接待祭扫群众10.8万余人,疏导机动车辆约1.7万辆次,这是墓园建成以来,单日最大祭扫人流车流。

“今年新建的大治河航都路桥通车,由于桥面设计缺陷及辅助设施尚未完善,车辆下坡后需急转弯进入辅道,加上清明祭扫车流,极易引发安全事故。”上海华南公墓管理有限公司党支部书记严仁弟介绍。为了保障清明期间的祭扫安全,该公司在交警、公安等相关部门的支持下,投入40万元用于技防、物防、人防,每日重点检查祭扫道路各点位安全防控应急预案的落实情况等,有力保障了清明祭扫的有序进行。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信