花期又至 上海嘉定再现“紫藤瀑布”(图)

【查看原图】
花期又至 上海嘉定再现“紫藤瀑布”(图)【3】
花期又至 上海嘉定再现“紫藤瀑布”(图)【3】
来源:人民网-上海频道  2018年04月08日12:28

人民网上海4月8日电 “只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极。只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长……”小时候课本中的美好景色,如今在上海嘉定紫藤园成为现实。

据悉,1997年,为纪念嘉定区与日本冈山友好交流十周年,中日合作辟建此园。建园时,棚架按紫藤花生长的需求设计,紫藤由日本大阪的八尾市和气町町长藤本道生赠送,共28个品种,86株。紫藤园绿化面积14233平方米,植有近80种花卉草木。园中1500平方米的紫藤棚架,沿湖池和草坪区依形而设,是园区的主体。

一年一度的紫藤公园赏花期即将到来,自4月8日起至5月初紫藤花盛开期间,繁花似锦,粉紫、粉红、素白等各种颜色交织,最长超过150厘米,色泽艳丽。每逢花季,游人如织,成为热门景点。(唐小丽 李华成摄影)

分享到:
(责编:唐小丽、轩召强)