第三届DOTA2亚洲邀请赛收官 中国电竞品牌凸显影响力

2018年04月08日10:25  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月8日电 4月7日20时,第三届DOTA2亚洲邀请赛在上海鏖战五局之后正式落下帷幕。决赛双方为中国战队LGD与东南亚战队Mineski,最终由后者以3:2捧得最终冠军。

 

第三届DOTA2亚洲邀请赛决赛现场

第三届DOTA2亚洲邀请赛决赛日共由两场重要比赛构成,上午10时起中国LGD战队苦战三场最终以2:1的优势赢得当前世界排名第一战队俄罗斯战队VP,挺进了决赛。下午2时许,LGD战队与Mineski战队的决赛打响。双方你来我往,在第三局时LGD以2:1优势领先,手握两个赛点。令人惋惜的是,LGD战队未能把握机会,最终被Mineski战队成功翻盘,后者则夺得了第三届DOTA2亚洲邀请赛的总冠军。

DOTA2亚洲邀请赛作为中国本土化品牌赛事自第一届起便备受玩家关注,本届DOTA2亚洲邀请赛自4月开赛以来,不仅吸引了国内各地玩家专程赶来上海线下观战,更在海外电竞爱好者中掀起了一波讨论热潮。

完美世界CEO萧泓博士(左一)与冠军战队合影

作为由完美世界打造的品牌化赛事,DOTA2亚洲邀请赛历经三届已更加成熟与成功。电竞赛事与中国传统文化的结合彰显了DOTA2亚洲邀请赛这一品牌赛事的特色,而现场的趣味活动诸如主场明星赠礼、现场战队应援等活动都积极地调动了玩家的观赛热情,使得玩家的观赛体验更为丰富。

近年来,以DOTA2亚洲邀请赛为代表的中国电竞品牌赛事迅速崛起,已在国际电竞市场上赢得高度关注。对此,完美世界CEO萧泓博士认为,随着全球电竞市场的高速发展,中国地区已是其中佼佼者,更将成为领头羊。但从全球范围来看,与世界的成熟市场还有一定的差距,“因为我们非常年轻,有很多不是很完善的地方,有待改进。”他同时指出,中国作为世界最大的电竞市场发展极为迅速,有大量优秀的人才,虽然从整体来看还是短缺,但包括制作人在内的许多优秀人才已经在逐步的流入这个领域,而且也有很多的资本正在加入电竞产业链,而打造诸如DOTA2亚洲邀请赛般的品牌赛事则是完善电竞产业链的重中之重,“电竞非常有可能成为中国的下一代世界顶级的综合运动。”

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信