挖掘优秀创业企业 “人民网上海2018·寻找未来独角兽”巡回路演火热开启

2018年04月04日11:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月4日电 为了更好的营造上海国际科创中心氛围,同时配合“人民浦东招银”文化产业基金的成立,人民网上海频道携手上海国际股权投资基金协会以及沪上知名创服机构,开展线下人民网上海《2018·寻找未来独角兽》巡回路演,寻找与挖掘最优秀的创业企业,为他们搭建一个最优质的投融资平台。

3月末,VC Day第一发,当天参与路演的6个项目全部A轮。通过面对面的直接路演交流,投资机构与参加路演项目充分了解,有效的促进了下一步的投融资合作。

当天,参加路演项目有互联网+金融+法律的平台型公司律驾宝、手工木作体验店,成为木作品牌No.1的作物、一站式无人零售轻量赋能技术平台商了物、智连全球海外服务商的目的地服务引擎的荟行科技、专注业务风控的服务供应商的岂安科技、主打粮食的农业互联网品牌的龙米。

项目简介:

1、律驾宝

“律驾宝”是一家互联网+金融+法律的平台型公司。律驾宝从车险人伤事故切入,是目前国内最大的车主家庭法律服务、理赔科技和赔款垫付平台。公司成立两年半,已与人保、平安、大地、阳光、滴滴出行等公司战略合作,B端客户超过300家,C端客户超过200万。

2017年营收约6000万元,利润约150万。2018年预测营收1.5亿,利润600万。

已完成天使轮融资800万,由飞马基金领投、冠亚资本跟投。本轮计划融资2000-3000万,释放10%左右。

2、作物

作物在shopping mall开设体验手工木作体验店,成为木作品牌No.1。在加强自主品牌研发的同时,寻找国内优秀原创品牌合作,通过线下渠道布局搭建“木”核心的生活方式品牌入口。

已在4个城市开设6家体验店,单店销售额20万/月。

已获得英诺天使投资,本轮计划融资1500万。

3、了物

一站式无人零售轻量赋能技术平台商。自主开发AI识别系统,可以为中小零售商、无人超市提供用户识别、商品识别,并拥有基于大数据的用户需求判断、云端物联网系统、ERP管理系统服务。

创始人毕业于上海交大,拥有十余年企业服务经验。

已获得慧悦资本及合源资本创始人个人千万天使轮投资。

本轮计划融资3000万。

4、荟行科技

智连全球海外服务商的目的地服务引擎。旗下产品有针对于自由行目的地的旅行规划&旅行社交APP“最会游”,致力于通过全球各地的华人群体,打造一个基于LGC模式旅行规划和旅行社交的平台,帮助中国游客提升在各目的地的自由行能力。

累计用户115万,月活7万用户。2017年累计订单2.6万,单用户下单金额1200元,复购率70%。

已获得春秋航空、紫辉创投、飞马基金、民享财富、青骢资本投资,本轮融资2000万,估值1.5亿。

5、岂安科技

擅长以大数据洞察网络风险,用技术识别互联网中的好人和坏人。岂安科技作为国内外多家专注业务风控的服务供应商,致力于为企业解决包括业务欺诈、恶意爬虫、补贴泛滥、盗卡盗刷等业务领域的安全问题。

获得经纬创投、魔量基金投资,本轮计划融资3000万。

6、龙米

主打粮食的农业互联网品牌,致力于打造从田间到餐桌的全产业链农产品粮食企业,让种田者安心种田,吃米者安心吃米。

已签约土地5万亩,依靠社群及与太二酸菜鱼、椰客、世外江湖等10个品牌餐饮连锁店,日日煮、罐头视频、本来生活等20个IP的战略合作,售卖龙米“稻花香”、“家家香”系列。

2017年销售1.2亿,35%以上复购率。

Linker2的“VC XX”是一个很迷的活动,迄今为止已经办了62场以“VC”开头的活动,包括VC有约,VC Day。有4-280个不等的项目路演,有半天-持续一周的一对一约谈。路演也好,撮合约谈也好,目的只有一个,帮助创业者和投资人更好的对接,尽可能的协调更多元化的资源,从一线机构到产业资本,从产业园区到孵化器。

创业者报名(BP):xiaodu@stepholdings.com

请注明报名参加VC Day

咨询电话:?15900730459?(小林)  

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信