中国工程院撤销孟伟院士称号

2018年04月04日20:10  来源:新华网
 

新华社北京4月4日电(记者余晓洁)中国工程院4日作出关于撤销孟伟院士称号的决定:根据生态环境部给予孟伟开除党籍、开除公职的处分决定和中国工程院相关规定,经中国工程院主席团审查确认,决定撤销孟伟中国工程院院士称号。

孟伟曾任中国环境科学研究院院长,2009年当选中国工程院院士。2017年11月,中国工程院第六届主席团决定停止孟伟中国工程院院士资格。

据驻生态环境部纪检组4日消息,孟伟政治蜕变,经济贪婪,从一名环境保护工作者沦为政治生态、自然生态的“污染源”,在生态环境保护领域和科技界造成了严重恶劣影响。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行条例》等有关规定,决定给予孟伟开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及涉案款物移送有关国家机关依法处理。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信