受季末资金收紧影响 互联网宝宝上演季末行情

2018年04月03日11:49  来源:广州日报
 
原标题:互联网宝宝上演季末行情

互联网宝宝上演季末行情

上周互联网宝宝产品平均七日年化收益率为4.29%

受季末资金收紧影响,上周银行理财产品和互联网宝宝的收益率纷纷上涨,其中互联网宝宝更是升至当月最高位。分析师称,4月银行理财产品及互联网宝宝的收益率下跌概率不大,“如果你的宝宝收益还在4%以下,就该考虑换只宝宝了。”分析师特别提到。

融360昨日发布监测数据显示,上周银行理财产品平均预期年化收益率为4.91%,环比上升了0.04个百分点;平均期限为6.3个月,环比增长了0.3个月,近期有拉长趋势。其中12个月以上理财产品收益率环比上升了0.06个百分点,涨幅较大。

第三方支付系宝宝收益较高

互联网宝宝方面,融360监测显示,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为4.29%,环比上升了0.05个百分点,连续两周上涨,并达到近一个月以来的最高位。

从不同销售平台来看,上周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为4.39%,高于银行、基金公司等其他销售平台的宝宝。其中知名度最高的余额宝,平均七日年化收益率为4.20%,环比上升了0.03个百分点,排在52位。

展望:短期下跌概率不大

融360分析师认为,理财产品收益率上升与季度末资金收紧有一定关系。记者注意到,在一季度最后一周,央行公开市场操作全部暂停,当周累计净回笼1600亿元。央行的行动向市场传递的信息是季末财政支出补充流动性,流动性总量问题不大。但是,季末考核之下,银行收缩了对非银机构融资,使得非银机构融入跨月资金难度较大,流动性供求呈现结构性紧缩。其中在上月29日,交易所市场回购利率全线大幅上涨。

融360分析师预计,整体来看4月份资金面不会太过紧张,不过还是要看央行在公开市场的操作。预计4月份银行理财收益率或稳中有升,下跌概率不大。互联网宝宝产品利率波动较为频繁,与市场利率紧密挂钩,短期来看仍然具有上升的空间。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信