顶级设计师在沪举办创意静态展

2018年04月02日21:05  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月2日电(记者沈文敏)近日,京东联合中国顶级时尚设计师陈序之、王海震、Lucien Wang共同策展,在上海百乐门以创意静态展的形式展示了2018秋冬新一季时装作品,为中国原创设计搭建创意展示的舞台,让消费者零距离感受中国本土设计力量的非凡创意。

此次京东“设计质尚”静态展的合作设计师之一,是多次作为华人设计师代表在国际时尚圈获得殊荣的陈序之。毕业于伦敦艺术大学圣马丁艺术与设计学院的他,于2014年成立了个人高级时装品牌XU ZHI,致力于寻求透过注重手工艺发展及特别面料研发的制衣手段,创造细腻精致的新设计,并为拥有独立思维的?性顾客提供一个非凡的衣橱选择和营造更?泛的美学体验。他先后入围了LVMH Prize、国际羊毛标志大奖、H&M设计大奖等多个重要时装赛事,2017年更被《福布斯》杂志评为亚洲区“30岁以下值得关注青年才俊三十人(30 Under 30)”之一。

此次静态展展出的是陈序之2018 AW系列,其灵感来源于拉斐尔前派艺术运动时期的著名人物Jane Morris。通过现场多媒体互动装置和精选时装设计陈列,XU ZHI希望构建?个可以带给?浸?性体验的陈列空间,帮助参观者理解新系列想要传达的核?思想,以及品牌对于创意展现?法艺术性的追求。

原创设计力量是时尚发展的源动力,更是中国文化走向世界舞台的重要载体之一。专家认为,中国时装的崛起必定是具备“中国特色”的,只有中国的设计力量才能在世界时尚舞台上充分展现中国式的审美以及专属于中国的时尚文化。

(责编:王文娟、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信