上海马术冠军赛官方路演举办 马术爱好者提前预热

2018年04月02日00:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月2日电(记者沈文敏)还有不到一个月,全球最高级别的马术障碍赛之一——2018上海浪琴环球马术冠军赛即将第五度莅临申城,于4月20日-22日再次迎来世界顶尖骑手们的巅峰对决。今天,一场精彩的官方路演活动在上海香港广场拉开帷幕,为上海浪琴环球马术冠军赛五周年提前开启预热模式。

今年,上海浪琴环球马术冠军赛将迎来五周年这一特殊时刻。2014年,上海浪琴环球马术冠军赛首次在上海举办,突破了横亘在中国和欧洲之间的生物安全屏障,用“临时非疫区”的创新管控模式,开创了国际赛马进出中国的先河,成就了“上海之跃”的历史性时刻。5年来,在赛事运营团队的不懈努力和社会各界人士的大力支持下,赛事水准不断提升,影响力越来越大,关注度越来越高。浪琴环球马术冠军赛创始人扬·托普斯将上海站评价为全球最优雅的旗舰赛事。

在成功办赛的同时,推广承办方久事赛事也始终肩负着培育、推广马术文化的使命,多年来持续打造和创新一系列以马为主题的丰富活动,让马术文化不止于比赛中,更能走出赛场,走近大众,让所有马术爱好者在热烈的马术氛围中,逐渐了解和体会历史悠久的马术运动所蕴含的拼搏、优雅和骑士精神。

此次官方路演活动首度向公众展示了上海浪琴环球马术冠军赛的历届奖杯与历届冠军的夺冠照片,并在现场揭幕了上海浪琴环球马术冠军赛五周年纪念雕塑。这匹亮银的冠军赛马由上海知名雕塑家倾情打造,并将在赛事期间与往年广受欢迎的艺术彩绘马一同光临赛场,成为春风中又一道夺人眼球的别致风景。

官方路演发布会现场还特别迎来了知名儿童艺术团体快乐小马合唱团的童趣演出和精彩走秀。作为第一贵族运动,在青少年马术比较成熟的欧美地区,马术与“亲子”之间的关系密不可分。对于天性纯良的孩子而言,和温和的动物打交道一直大有吸引力,这也促使着越来越多的家长愿意带着孩子去接触马术运动。随着中国家长的日益国际化,学习马术也成了公众带领孩子了解西方文化的一扇窗户,透过它,可以更为直观、深入地有所感知,为孩子大大增长见识。

此次上海浪琴环球马术冠军赛官方路演不仅仅邀请到了快乐小马合唱团的孩子们莅临发布会现场,更吸引了他们的父母与孩子们同台走秀, 并以此启动了“2018上海浪琴环球马术冠军赛——优雅家庭评选”活动。在未来的两周时间内,只要任何家庭莅临香港广场与五周年纪念冠军马雕塑合影,即可参加线上评选, 前十组票选最高家庭均可赢取前往2018上海浪琴环球马术冠军赛现场观赛机会,身临其境其境感受马术运动的风采。 

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信