“捷克文化节暨中国与捷克水晶艺术联展”开幕

2018年04月02日00:00  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月2日电 (记者 曹玲娟) “捷克文化节暨中国与捷克水晶艺术联展”在上海艺术品博物馆.高岛屋艺术空间惊艳亮相。

据介绍,展览由上海市人民对外友好协会、上海艺术品博物馆、捷克共和国驻上海总领事馆和江苏省东海县人民政府联合举办,是中国和捷克之间文化交流的盛事,也是“一带一路”系列专题展中的重要展览。

“世界水晶之都”中国东海和拥有丰富历史底蕴的捷克共和国带着精美绝伦的水晶作品和别具创意的水晶设计产品亮相展览现场:融精、奇、怪、绝于一体的东海天然水晶精品,承载了中华民族“福如东海”的传统文化精髓;如梦似幻的Crystalite Bohemia水晶那纯粹无瑕的玻璃界面、细腻精美的刻花所组成的戏剧般的光与影,透露出一个民族有关美的气质个性;创始于1861年的CAESAR水晶是嵌金水晶系的领军代表,通体散发出奢华尊荣的气息,展现大自然在捷克的神秘土地上创造的鬼斧神工。

展览将持续至4月19日。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信