打造智慧服务,招行一网通支付在沪受追捧

2018年03月30日16:25  
 

移动支付是所有移动互联网应用变现的入口。近几年,移动支付发展迅猛,银行、手机硬件制造商以及互联网企业等均已介入,包括二维码、NFC等支付方式都在不断地扩展自己的市场占有率。而据官方介绍,“一网通”是由招商银行构建面向互联网用户的综合金融服务平台,集多家银行卡管理、理财产品共享、在线支付等功能于一身,打造一个用户、一套密码、一次登录的互联网用户体系。其中,“一网通支付”即是其移动支付产品。

早在1998年,招行率先在国内推出基于银行卡的网上支付结算系统。长期以来,招行提供的各类电子支付功能一直是消费者进行网购时最为喜爱及信赖的付款方式之一。该行这种同业优势地位在进入移动互联时代后依然明显,“一网通支付”于2016年5月正式上线,支持用户绑定多家银行的银行卡进行移动支付,走在银行业前列。

在用户体验上,招行推出的“一网通”平台打破了传统银行的壁垒,国内数十家银行借记卡、贷记卡持卡人均能注册招行“一网通”用户并使用招行App,体验此前只有招行客户专享的生活、消费及金融全方位服务。而“一网通支付”正是基于“一网通”开放用户体系的全新支付产品,通过支付场景,建立起银行、客户、商户紧密联系和相互促进的良性金融生态。

据招行上海分行专业人士透露,“一网通支付”在产品设计过程中,主动从客户角度换位思考,积极借鉴互联网支付平台在操作流程、客户体验环节先进经验。而各路消费者反馈显示,目前“一网通支付”产品开通、付款的便捷程度及用户体验同市场主流的第三方支付功能基本一致。

值得关注的是,作为银行系支付产品,“一网通支付”虽比传统业务模式做了大量简化和创新,但在风控安全环节却更为严谨,可以根据移动支付的交易特点、风险特征进行优化升级,树立完备的安全屏障。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信