2018“创业在上海”创新创业大赛沪上开赛

2018年03月29日22:19  来源:人民网-上海频道
 

3月28日-29日,2018年“创业在上海”上海国际创新创业大赛正式开启。据悉,今年小微组企业报名数共有6520家,同比去年上涨4.3%,再创历史新高。此外,本届“创业在上海”国际创新创业大赛还吸引了7个海外众创空间和来自11个国家、15个城市创业者的参与。

作为全市创业大赛第一官方品牌,“创业在上海”上海国际创新创业大赛旨在以大赛自身为平台,聚集国内外创新企业、创新要素和人才,促进科技型中小企业创新发展,宣传创新创业人物,树立创新创业品牌,打造一批科技创业明星,激发全社会的创新创业热情,推动大众创业、万众创新。

作为大赛分赛点之一,天翼创投承接了电子信息、互联网与移动互联网两个领域的企业组赛程。百家企业齐聚天翼创投,进行了激烈的角逐。天翼创投总经理张颉华表示:“天翼创投正朝着‘专业化’、‘品牌化’的发展道路砥砺前行。专业化发展的基础就是要秉持‘以客户为导向’的宗旨为创业者提供专业化的孵化服务。大赛能让我们离创业者更近一步,在了解创业者想法与需求的同时完善自己的服务。于‘品牌化’建设而言,创新创业大赛为创业者提供了一个了解天翼创投的机会,扩大天翼创投的品牌知名度,感知天翼创投的服务。天翼创投将践行‘用户第一、客户至上’的服务理念,致力于做最有温度、最懂创业者的创业孵化器。”

据悉,本次大赛为了激励更多的创业企业,获得市赛立项支持的企业将获得市区两级级资金支持。此外,大赛优胜的小微企业还将获得上海市2018年度“科技创新行动计划”创新资金项目立项,获得10万元的技术创新项目补助,并由各区政府按不低于其实际获得的市拨付经费额度予以配套资助。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信