深化新时代城市基层党建实践再出发

——金山区召开党建服务中心工作会议

2018年03月29日09:07  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月29日电 3月28日上午,金山区党建服务中心在区会议中心二楼大会场召开2018年工作会议。全区各街镇(工业区)社区党委(党工委)副书记、组织委员、社区党建服务中心全体成员;各大口党委副书记、组织人事科负责人、组工干部150余人参会。会议由区委常委、组织部部长白锦波主持,区委副书记程鹏作讲话,组织部副部长彭宏作工作部署,市委组织部组织二处处长、市党建服务中心主任高骥受邀出席会议并作工作指导。

会上,区委副书记程鹏同志要求,以归零心态对党建工作任务进行再明确,对工作中存在的问题进行再审视,对工作能级进行再提升。这次会议是贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的再出发,是深化城市基层党建工作的再动员,是强化党建服务中心工作的再部署,是启动“智慧党建”全面推广的集结令。他要求,我们要准确把握当前党建工作的新形势新要求,清醒认识当前深化城市基层党建工作中存在的薄弱环节,努力把城市基层党建大系统融合推到新的高度。他指出,做好党建服务工作,需要全区各级党组织提高政治站位,深刻把握城市基层党建的系统性、开放性、包容性和联动性,像绣花一样提升工作的精准度精细化。

区委常委、组织部部长白锦波同志要求各街镇(工业区)党委(党工委)、各大口党委认真学习贯彻会议精神,研究制定落实本次工作会议的具体举措,结合本单位大调研、市委巡视整改、基层党建督查调研等工作契机定期督查本次工作会议精神落实情况。

上海市委组织部组织二处处长、市党建服务中心主任高骥同志对做好党建服务中心工作提出三点要求:一是以绣花般的精神提升党建服务中心各项功能;二是以绣花般的精神找准党建服务中心在区域化党建中的地位和作用;三是以绣花般的精神找准党建服务中心在 “不忘初心、牢记使命”主题教育等全面从严治党要求中的地位和作用。

区委组织部副部长彭宏同志就如何做好本年度党建服务中心工作部署了6项重点任务:一是全面推广“智慧党建”;二是提质增效抓阵地建设;三是聚力主推党建+公益;四是点面结合助推电教远教;五是规范从严管理党组织党员;六是选优配强充实自身队伍。

据悉,本次会议尝试全过程无纸化,受到与会人员普遍欢迎。

(责编:严远、轩召强)