意大利艺术涂料在中国创立“创意平台”

2018年03月28日10:31  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月28日电 艺术涂料是工作空间、生活空间最主要的装饰产品。3月25日--26日,威罗在上海召开2018代理商大会,并邀请多位意大利及我国的著名设计师举行讲座,分享最新研究成果和行业经验。

艺术涂料起源于意大利,施工工艺传承了意大利文艺复兴时期流传的技艺,迄今已有120年历史。相比传统涂料(乳胶漆),艺术涂料拥有明显优点。比如,传统涂料涂刷后的效果较为单一,产品较为雷同,甚至可谓千篇一律。而艺术涂料可以用不同特性的产品,结合不同的施工工艺手法,使用不同的工具,搭配出千变万化的装饰风格。意大利原装的艺术涂料自14年前被引入国内,逐渐被市场接受,被装饰行业广泛应用于门庭、玄关、电视背景墙、廊柱、吧台、吊顶等装饰设计中的主要景观,各地的宾馆、酒店、会所、俱乐部、歌舞厅、度假村、别墅、公寓等高档场所,都乐意使用艺术涂料。艺术涂料在国内已经有了100多种产品及效果,有了上万种颜色搭配,可以满足中国用户的个性化装饰需求。

会上,向全国装饰行业发布了“艺盟”一站式艺术涂料创意平台,涉及经销商线下体验店、在线交易平台、VR虚拟现实体验平台、实景效果展现和设计师线上服务平台、DIY施工网上教学平台、技师服务调配平台。据介绍,VR虚拟现实体验平台,利用大数据资源,共享全国上百个城市的数十万个不同小区的房型。设计师线上服务平台,整合上海乃至世界各地设计师资源,为消费者提供相关设计搭配色彩应用咨询服务。全国数百家线下体验店,将有实景体验、互动体验、VR体验、功能体验等内容;资源合理配置;技师服务调配平台,提升服务水平、增加供给侧供应、鼓励创业创新。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信