再度联手BBC 2018腾讯视频持续发力纪录片蓝海

2018年03月27日22:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月27日电 (记者 曹玲娟)腾讯视频奇妙选修课校园行第二站——BBC纪录片分享会今天在上海大学温哥华电影学院举行。据了解,自奇妙选修课上线以来,已经有超过2000所高校的30万大学生参与了线上“抢课大战”,在今年年内,聚集了一众明星导师课代表和网剧、网大、纪录片、动漫等热门IP的奇妙课堂体验将空降投票数最高的9所高校。

当天的分享会上,BBC Worldwide首席营销官JACLYN LEE‐JOE作为演讲嘉宾介绍了BBC Worldwide大胆的策略选择、展示了BBC Earth品牌的独特性,并向现场观众分享了新技术对于促进纪录片产业进步的重要作用。现场,JACLYN LEE‐JOE还与企鹅影视纪录片工作室总经理、腾讯视频纪录片运营总监朱乐贤共同为大家带来了好消息:2018年腾讯视频将继续与BBC 深度合作,持续发力纪录片蓝海。

“铲屎官”们恐怕想不到,猫主子的家族里竟然有40多副不同面孔;纪录片摄影师们应该也没料到有一天摄影机会被各种动物抢去;居住在城市里的人肯定更难以想象,生活在极端环境里需要面临怎样的非凡挑战……这些人们“意料之外”的话题,均来自正在腾讯视频独家热播的三部BBC纪录片《大猫》《假如动物会摄影》和《奇迹之地》。

近年来,腾讯视频与BBC 的合作不断深化。2016年,腾讯视频与BBC联合出品了自然类题材纪录片《地球脉动2》;去年,再次联合出品创造全球纪录片收视记录的《蓝色星球2》;JACLYN LEE‐JOE在专访中表示,2018年双方联合出品的顶级纪录片作品将更丰富、合作类型更多元:腾讯视频将更深层次地进入到内容端口,不仅获得《大猫》《假如动物会摄影》等多部影片的独播权和精品内容,还将继续与BBC巩固包括联合制作、推广发行、商业授权等内容的全产业链商业合作形式。未来将制作更多中国题材的纪录片,充分反映中国特色、讲好中国故事。

腾讯视频目前拥有六千多万付费会员,月活跃用户规模高达4.58亿人次,具有强大的引流实力、资源整合优势,再加上竞逐纪录片蓝海的战略部署,使其成为国内视频内容平台的领跑者;而众所周知,BBC在纪录片制作上一向追求登峰造极,多年来不仅将精良制作的理念一以贯之,还不断开拓新技术、新视角和新风格,使“BBC出品,必属精品”成为纪录片领域的共识。可以预见,二者的强强联合将有力推动纪录片行业发展进程。

据悉,不光是BBC,腾讯视频还将与国家地理频道、ITV、美国历史频道、NHK、ZDF等14家著名国际播出制作机构达成深度合作,其中与日本NHK联合制作的中国版《纪实72小时》备受瞩目。这是一档在NHK连续十年被评为观众满意度第一的访问谈话式纪录片。在自然和美食纪录片之后,腾讯视频将目光转向当下的现实社会,希望制作当下普通中国人的影像标本。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信