人手一杯大师咖啡 luckin coffee成上海国际咖啡美酒文化节焦点

2018年03月26日16:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月26日电 为期4天的2018上海国际咖啡美酒文化节今日开幕,国内新晋咖啡品牌luckin coffee携手3位WBC冠军亮相本次活动,优选埃塞俄比亚等世界四大咖啡产区的上等阿拉比卡豆,为观众奉上一杯专业咖啡。

luckin coffee创立于2017年11月,是中国新零售咖啡典型代表,被网民亲切称为“小蓝杯”。luckin coffee定位为中国领先的高品质咖啡、专业化的咖啡,让每个人都能喝的起、喝的到的好咖啡,目前已经成功入驻北京、上海、广州、深圳、天津、福州、武汉等13个主流城市,预计5月份左右将达成全国500家门店的规模。

2018上海国际咖啡美酒文化节在上海新国际博览中心举行,是国内顶级的咖啡行业展览,海内外60家咖啡品牌以及相关服务商将在此次国际展会上亮相,为广大观众带来不同产地和颇具异域风味的咖啡。

在本届国际展会上,luckin coffee将在上海新国际博览中心N6馆(展位号N6D18),联手3位WBC(世界咖啡师大赛)冠军向观众展示精品咖啡文化。3位WBC冠军分别是2014年WBC总冠军井崎英典、2003年WBC意大利冠军安德烈?拉图瓦达和2017年WBC中国冠军潘志敏。许多体验过luckin coffee的消费者表示,这个被大家亲切称为“小蓝杯”的新晋咖啡品牌风味不错,很好喝。luckin coffee咖啡拼配“秘方”是3位WBC冠军经过反复测试、验证,特别针对东方人的口味,从180多种配方中挑选出来的。3位冠军将在现场与观众互动,优选埃塞俄比亚等世界四大产区的上等阿拉比卡豆,为观众奉上大师级的专业咖啡。另外,素有“咖啡界奥林匹克”之称的世界咖啡师大赛、世界咖啡冲煮大赛等五项大赛的中国区选拔赛将在展馆内同步举行,井崎英典、安德烈?拉图瓦达和潘志敏也将在现场与观众互动。

在产品品质方面,luckin coffee 咖啡豆100%优选自埃塞俄比亚等全球四大著名产地的上等阿拉比卡豆,在国际大宗期货交易市场,比星巴克采用的咖啡豆还要贵20%到30%左右。门店采用全球最顶级的百年瑞士品牌Schaerer和Franke咖啡机,拥有高超的研磨和萃取技术,保障每一杯咖啡品质非常稳定。在定价方面, luckin coffee卡位21元-27元大杯,基本上比星巴克每杯便宜10元左右。此外,luckin coffee是一个新零售咖啡,用户点单与取餐都通过APP,不用排队。

luckin coffee以专业的态度做专业咖啡,获得了咖啡行业与消费者认可。成立4个多月时间,luckin coffee成为苹果APP STORE应用商店美食佳饮类免费应用下载榜单第三名,仅次于饿了么、美团外卖,超过了肯德基、必胜客、星巴克等知名美食餐饮类应用,还超过了新晋的网红美食品牌盒马鲜生。

luckin coffee 创始人兼CEO钱治亚称,咖啡是非常健康的饮料,但是咖啡在中国没有完全普及主要是两个原因: 一个是价格太贵了,另外一个是购买不方便,这两个原因会限制目前中国用户对咖啡的消费习惯。为了解决当前咖啡消费的两大痛点,luckin coffee拟投入10亿元教育市场,通过增大网点密集度和大规模的互联网促销,试营业期间“买2赠1,买5赠5”,让用户更便捷、更实惠地喝到一杯品质更高的咖啡。在外送方面,luckin coffee和顺丰合作,基本上用户下单后10到15分钟就能喝到一杯热咖啡,超过30分钟“慢必赔”。

目前,我国咖啡消费年增长率在15%左右,远高于全球市场2%的增长率。但我国人均咖啡消费量仍为5-6杯/年(且主要是速溶),北上广等大城市也只有20杯/年。国际咖啡组织(ICO)相关调查表明,与近邻的日本年均消费200杯、韩国人年均消费140杯的数量相比,我国的咖啡消费市场还有很大的空间。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信