《机器人争霸》沪上看片获推荐 以机器人格斗为故事主线

2018年03月26日21:14  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月26日电 一场关于机器人格斗的赛事,究竟会怎样引人入胜、扣人心弦?近日,由爱奇艺自制的超级网综《机器人争霸》在沪举办超前看片会,爱奇艺高级副总裁、《机器人争霸》总监制陈伟亲临现场与大家分享节目制作的台前幕后的故事。据悉,该节目正片将于3月29日起,每周四晚8点上线。

看片会后,大家普遍表示非常期待节目的正式上线,并非常意外四位明星团长在节目中的超乎表现,更对节目的剪辑、舞美、明星嘉宾、紧张程度等赞赏有加,同时更认为,剧情式真人秀的设定使得充满钢铁、直男气息的竞技更具代入感和参与性。

据了解,《机器人争霸》是中国首档以机器人格斗全球联赛为故事主线的剧情式真人秀。节目由Angelababy、李晨、林更新、盛一伦担任明星团长,赵立新担任主持人。节目在全球范围内集结超30支超强战队,邀请百名顶尖极客进行战队对垒。节目将源于西方的机器人格斗运动引进国内,同时用创新的表现方式解读——通过环环相扣的剧情设计,旨在吸引更广泛的受众人群、充分展现机器人竞技文化的魅力。

不少观众表示,其实来之前并不看好这类综艺,觉得无论怎么玩,都会比较单调和血腥,但没想到用这样讲故事的方式呈现出来,居然非常精彩,剪辑很紧凑、很刺激,非常有看头。而机器人作为节目中当之无愧主角之一,火花四溅的对抗场面,也让现场观众在大呼刺激过瘾的同时,也更多的表现出心疼连连:"看到这些机器人被撞烂撞碎心都心都揪起来了,不得不说用讲故事的形式讲机器人格斗,真的让看的人感同身受。"

除了剧情式的设定会令人眼前一亮外,四位嘉宾在节目中的表现也令大家惊喜不断。很多人都觉得林更新很逗,堪称游戏黑洞,实在太菜。但也有人表示了看法不同:"林更新最真实,什么都不懂,就跟我们这些观众一样。"对此,陈伟表示,其实在节目中这四位都不是明星,而是像大家说的那样,他们只是机器人格斗界的小白选手。他们的视角就是观众的视角,他们的惊讶就是观众的惊讶,他们正在学习的同样也是观众们正在学习和感受的。

据陈伟介绍,赛制方面,大家能想象到的这里面全都有,大家想都不敢想的这里也有,甚至国际机器人格斗市场从未出现过得赛制,也全都出现了。他还坦言,在保证赛制公平公正的基础上,增加更多玩法,希望让更多的观众能够多角度,更全面的了解机器人格斗,能够真正感受竞技文化的魅力。(沈文敏、马珏)

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信