2018秋冬上海时装周本周启幕:“融”产业生态 汇创意“本源”

2018年03月26日12:41  来源:人民网-上海频道
 

2018秋冬上海时装周将于3月28日启幕,为期一周。本季时装周还将首次与迪士尼全方位合作,在米奇90周年之际,推出跨领域设计佳作及创意主题活动。

据悉,2018秋冬上海时装周以“融·本源”为主题,以作品发布、商贸展会、主题活动、时尚周末这四大形式,构建多元、健康、互动、活力的时装时尚产业生态模式。其以时装设计为“融合点”,将文化本源与多元理念并存的当代趋势相连接,让原本就根植于每个人内心的文化共鸣,成为链接彼此的纽带。设计师持续对环保、科技、中国传统元素、中国文化、慈善等主题的关注探讨,应和每季时装周趋势主题的“回声”、延续拓展及融合。

上海市商务委员会副主任刘敏在发布会上表示:“上海在转型发展当中,在迈入高质量发展的新时代需要时尚元素,需要时尚的创新和活力。上海时装周未来的发展要定位成为擦亮上海消费的第一张名片,并向社会各界人士,向国内外的相关企业机构发出邀约,让上海成为商业发展的创新之地,成为品牌的云集之地,希望更多的设计师、品牌云集上海,来满足需求、引领需求、创造需求,实现让人民美好生活向往得到满足。在解决消费升级、消费供给方面,上海时装周还可以提供更大的平台,通过每一季七天的活动来带动整个时尚产业的发展,来提升城市的创新活力,为建设经济、贸易、金融、航运、科创中心作出贡献。”

3月28日至4月3日期间,2018秋冬上海时装周将以作品发布、商贸展会、主题活动、时尚周末等板块构建多元、健康、共赢且充满活力的时装时尚产业生态模式。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信