中国首个科技国际马拉松5月6日将在无锡高新区举行

2018年03月24日11:29  来源:人民网-上海频道
 

昨日,中国高新区国际马拉松赛2018无锡高新区分站赛新闻发布会在无锡高新区科技交流中心举行。会上透露,作为中国高新区国际马拉松赛的“首秀”,2018无锡高新区分站赛将于今年5月6日鸣枪开跑。

中国高新区国际马拉松赛2018无锡高新区分站赛新闻发布会现场

主办方透露,赛事以“创无界、凤飞翔、抛储无锡高新区创新‘加速度’”为主题,其区别于其它马拉松赛事的一个显著特征就是突出了“科技创新”。

主办方介绍,本次赛事包括21.0975公里半程马拉松和5公里创客狂欢跑。比赛将邀请全国168个国家级高新区的管理人员和企业高管汇聚无锡高新区,用“跑步”这个大家热爱并能积极参与的形式,传播创新文化、创新企业、创新产品和高新区人的创新精神。

“赛事当天,我们会用科技火炬点燃无锡高新区分站赛的火炬台。”无锡高新区科学技术和信息化局局长桂涛介绍,赛事中的火炬台是用中国首创的3D打印技术一次打印完成,这将是全球首个3D打印的火炬台,未来将成为无锡高新区创新创业的新地标。

据了解,除了马拉松比赛和创客狂欢跑外,将同步开展火炬传递、创客狂欢跑集市、科技嘉年华音乐会、高新区主任圆桌论坛等系列主题活动。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信