上海房贷利率全线上浮 4月1日起最低95折

2018年03月22日11:29  
 

原标题:上海房贷利率全线上浮 4月1日起最低95折

今年春节过后,全国各地银行房贷利率"涨声一片",首套房贷利率已经连升14个月。看看新闻记者独家获悉,从4月1日起,上海各大银行将调高房贷利率,最低优惠从9折调整到95折。

目前,上海市面上首套房贷利率最低是9折,不过,从4月1日起,各大行将调整房贷利率,最低95折。记者从多家银行的房贷部门获悉,时间点以网签和贷款签约时间为主,放贷速度一般在3周左右。

农业银行一位房贷经理告诉记者:“我们这边暂时还是9折,如果就算要取消9折的话,也一般来说是要按照网签时间为准的。但是要尽快,虽然有给你们宽限期,但说停就停,万一真的晚来,就没有9折了。”而中国银行的房贷经理直接表示:“分行已经下发通知了,9折从4月1日之后就关掉了,以后最优惠就是95折。”

从9折变为95折,对购房者而言,房贷压力将提高不少。以纯商业贷款500万元、30年等额本息还款计算,每月需要多还744元,30年下来利息支出多了26.8万元。

来自融360的监测数据显示,今年2月,全国房贷利率连续14个月上扬。2月份,全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率的1.114倍,环比上升了0.55%。房贷市场继续保持收紧的态势。对此,业内普遍认为,房贷是影响房价走势的重要指标之一,未来房贷利率还有上升的可能。

在今年的全国两会上,银监会副主席王兆星曾对本台记者表示,目前,居民部门的杠杆率也在上升,从银行监管部门来讲,坚持差别化的住房信贷政策。“对于基本的住房需求,还是应该给予信贷支持,包括最低首付和贷款利率。同时,对投机、投资性贷款,有可能会助长房价上涨和房地产市场泡沫的,这方面还是要采取对于贷款要严格控制。”

(来源:看看新闻网)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信