吉利汽车集团CEO安聪慧:汽车正在成为智能的移动终端

2018年03月21日07:57  来源:人民网-上海频道
 

汽车与互联网的跨界融合,颠覆着人、车、生活的体验,为人类走向未来开创全新可能。日前,中国智慧停车行业先行者上海喜泊客信息技术公司出席吉利2018新款汽车发布会。在本次发布会上,喜泊客展示了其最新研发的车机端智能服务平台——EZParking to CAR。

作为一款车规级的平台类产品,本次发布会上亮相的第二代EZParking to CAR系统,无论从性能可靠性、一致性还是内容的完整性来说都有了大幅提升。相比第一代的纯数据信息车机端应用系统,第二代系统更加注重车主出行服务的完整度,使各自分割的、简单的车机端应用进化成车主的生活平台。

“当前,汽车产业正在经历以互联网、大数据和人工智能为代表的新技术浪潮的冲击,汽车正在成为智能的移动终端”,吉利汽车集团CEO安聪慧在发布会上表示,本次发布的吉客智能生态系统,是吉利携手腾讯、科大讯飞、高德地图、喜马拉雅及喜泊客等数十家生态合作伙伴,共同打造的“互联共创、开放共享”车联网平台,也是目前行业内具有领先优势的智能车机系统,未来,这套全新系统将会在吉利新车型上全面应用,为用户带来更智能、更便捷、更人性化的用车体验。

作为目前全球仅有的少数几家能将城市停车数据商用化的企业之一,喜泊客早期自主研发的基于实时停车数据的RTPI系统已获得国家专利,EZParking to CAR作为新一代升级智能车联网应用,是国内唯一以T1身份进入汽车前装市场的“互联网+”停车企业,目前已接入奔驰、沃尔沃、荣威、吉利等众国内外汽车品牌。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信