普京拟定第四届总统任期内主要任务

2018年03月20日21:28  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科3月20日电 (记者 华迪 实习生 吴玥)据俄塔社报道,在胜选后第一个工作日,俄罗斯普京于克里姆林宫接受了来自各国领导人的祝贺并拟定了第四届总统任期内的主要任务。

据俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫称,普京周一接到了来自各国领导人的祝贺电话。普京在电话会谈中与各国领导人探讨了“两国关系发展及国际议程中的现实问题”。

随后,普京与其余七位总统候选人进行了长达两个多小时的会谈,主要涉及俄罗斯在国际关系中的一些原则性问题。普京强调,国家利益高于一切。“我们将尽一切努力确保以政治和外交手段解决与合作伙伴的纷争并保障本国的国家利益。”

普京表示,要高度重视俄罗斯的国防问题。同时他强调:“俄罗斯并不准备参与军备竞赛,而是要与世界各国建立联系。”普京提及,将于2018和2019年下调国防开支。

普京呼吁各位候选人为俄罗斯未来的发展共同努力,确保俄罗斯经济增长,提高劳动生产率,解决贫富差距过大等问题。

新任总统就职典礼将在目前的六年总统任期结束后,即5月7日举行。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信