沪上举行南怀瑾百年诞辰纪念会

2018年03月18日20:11  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月18日电(记者沈文敏)南怀瑾先生百年诞辰之际,近日在上海恒南书院举办系列纪念活动,包括“南怀瑾先生著述版本展、南怀瑾先生墨宝展暨南师墨宝馆开馆仪式”。

南怀瑾先生一生极富传奇,先生自幼聪慧,家学渊源,早年从军、从政、从商,继而投入文教事业,教化四方乃至终身。南怀瑾先生为筹建金温铁路又还路于民云云,为祖国统一大业和民族文化复兴而奔忙。

南怀瑾先生为增进人类共同福祉毕生致力于弘扬中华优秀文化、倡导东西方文化精华的沟通互补和融合。他著作等身,诲人不倦,桃李遍天下,令世人景仰。

为了纪念南公怀瑾先生诞辰一百周年,在各方人士的大力支持之下,恒南书院辟场地建立起“南师墨宝馆”,该馆占地面积800余平方米,征集了130幅南怀瑾先生在不同时期所书诗词楹联作品进行高仿复制展出,有许多作品由收藏人第一次提供复制后与观众见面,同时展出南怀瑾先生的生身部分个人生活用品及部分书笺、墨宝真迹。

参观者在欣赏南怀瑾先生书法的同时,细细品味诗词偈语中的字字珠玑和禅语机锋,字字句句中无不浮现南怀瑾先生的家、国、天下梦。

同期,在墨宝馆内,展出了南怀瑾先生已出版著述版本400余种,应是迄今为止最为齐全的版本汇总。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信