创图科技与腾讯云签约展开战略合作 共同打造“数字文化中国”

2018年03月17日16:19  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月17日电 (记者 曹玲娟)创图科技与腾讯云昨天在沪举行战略合作签约仪式。依据合作协议,双方将整合各自优势,力促文化云与腾讯云融合发展,共同打造“数字文化中国”。

签约仪式由上海市文创办副主任强荧主持,团市委书记王宇,上海市文广局副局长尼冰,静安区常委、宣传部长沈大明,腾讯云华东区渠道总经理蒋正卿先生致辞,创图科技董事长、总裁李欣等出席并致辞。

据悉,双方合作内容主要包括:通过对传统文化内容的生产,系统推进优秀传统文化的创新性转化和创造性发展,打造中国特色文化IP;促进公共文化与文化产业、文化产业与社会各领域之间生态化、协同化发展,全面打造服务便捷、产业发达、文化繁荣、价值广泛的“数字文化中国”。

同时,双方还将共同打造“腾讯—创图文化云”数字文化服务平台,进一步丰富“文化上海云”服务功能,为打响“上海文化”品牌注入新内容、新能量和新动力。

创图科技是全国“互联网+”文化、大数据、人工智能领域的科技企业。多年来,创图专注于文化领域,致力于通过“文化云”平台为大众提供公共文化服务,基于“文化云”“数字场馆”“智慧城市”“大数据”“人工智能”等业务,为政府客户提供数字文化体系建设和运营服务,为用户提供文化生活服务,打造互联网文化生态圈。

腾讯云是腾讯集团旗下的公有云服务平台。基于腾讯QQ、微信、QQ空间、腾讯游戏等海量业务的技术架构与运营经验,腾讯云为广大企业和开发者提供云计算、云数据、云运营等一体化云端服务。今年全国两会现场,腾讯董事局主席马化腾提出“数字中国”的提案,要通过“科技+文化”的融合创新,打造中国特色文化IP,推动中华文化传承创新。这次战略合作,也被视为腾讯“数字中国”整体战略的一部分。

业内人士认为,此次双方携手,有助于实现文化云与腾讯云的深入合作,加快文化云战略布局和转型发展,为公众提供更加优质、便捷的文化服务。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信