打基础抓关键,戮力推进人才评价机制改革

2018年03月15日14:57  
 

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》。该意见对于改善我国人才评价机制存在问题、创新人才评价机制、发挥人才评价指挥棒作用起到了至关重要的作用。

落实好分类推进人才评价机制改革,基础保障在坚持党管人才原则。要充分发挥党的思想政治优势、组织优势、密切联系群众优势,进一步加强党对人才评价工作的指挥棒作用。国家兴盛,人才为本,在当今世界,人才问题已成为关系到党和国家事业发展的关键问题,将改革人才评价机制作为人才工作的重要内容彰显出我国对人才的求贤若渴以及对人才的海纳百川,各地区各部门要坚持基本原则,进一步健全完善人才评价机制。

落实好分类推进人才评价机制改革,关键助力在发挥好社会力量。人才是一种资源,不能合理使用人才,是一种极大的浪费。像上海“千人计划”,以最大的诚意和开放的姿态,不断引进海外高层次人才。但是,畅通的“揽才”计划需要每个社会人士善于“锐眼识才”以及勇于“毛遂自荐”,任何有发展潜力、有真才实学,能够堪当重任的优秀青年人才都将是经济社会发展的强“助推剂”。

发展靠人才,创新引领新常态更要靠人才。在新政策的持续发力下,势必会营造出有利于人才成长和发挥作用的评价制度环境,当全社会“政通人和”,兴起一股“识才爱才敬才用才容才聚才”之风,我们必能拥有人才辈出、人尽其才的良好政策环境和社会氛围。

(来源:南翔镇 李彦)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信