汇聚顶尖舞者 爱奇艺《热血街舞团》即将开播

2018年03月15日16:53  来源:人民网-上海频道
 

《热血街舞团》启动仪式现场

人民网上海3月15日电 (记者 曹玲娟)由爱奇艺出品、新浪微博联合出品的首档热血系街舞竞技剧情真人秀《热血街舞团》播前点映暨开播发布会昨天举行。通过多重赛制汇聚国内顶尖舞者,用最顶级的舞台配置为观众呈现最巅峰的街舞技术,《热血街舞团》将于3月17日起每周六晚20点爱奇艺全网独播。

据介绍,《热血街舞团》作为爱奇艺2018年超级网综计划的重要一员,延续《中国有嘻哈》的制作阵容,由爱奇艺高级副总裁陈伟任总监制、爱奇艺副总裁车澈任总导演,以及音乐制作人刘洲和舞美设计师唐焱鼎力助阵。四位兼具流量号召力和街舞实力的“热血召集人”组成鹿晗王嘉尔战队和陈伟霆宋茜战队,集结舞佳舞、CASTER等国内数十个顶级街舞厂牌和7位微博厂牌选手同场竞技。

“大家知道爱奇艺一直深耕青年文化。其实我们想传达的已经在节目的名字里,除去街舞,实际上剩下三个字,一个是热血、一个是团,热血和团魂。热血是我们特别推崇的精神,真实、热爱和勇敢。团魂是什么?本身Group是街舞文化里面非常重要的元素,我们希望通过团看到人和人之间的关系,因为共同热爱街舞文化而产生的化学反应,非常有爱。”爱奇艺副总裁、《热血街舞团》总导演车澈介绍。

据悉,《热血街舞团》在舞美、赛制到制作理念也实现了全新升级。50个场景精心打造的“热血之城”重新诠释中国街舞的世界观,通过实景记录,给观众带来堪比好莱坞大片的沉浸式体验。节目在竞技赛制上同样力求突破,以“热血系街舞竞技剧情真人秀”为定位,不仅有民间选手与专业团体的同台斗舞,优秀舞者还将与偶像组成跨界舞团征战娱乐圈。

不同于以往综艺节目以选拔个人冠军为目标和结果,《热血街舞团》不仅将通过两大战队的对决最终组成一支超级舞团,在接下来的一年中,冠军团队的热血召集人还将带领自己队内的选手进行为期一年的合作,包括一起创作、进行商业通告或代言、召开演唱会等,实实在在助力舞者的梦想,让舞者乃至中国街舞被更多人认识和喜欢,这也是《热血街舞团》聚焦街舞题材的初衷之一。

节目开播前,为传达“热血无处不在”的文化概念,《热血街舞团》通过官方微博举办“热血碎片集邮”“明星热血打CALL团”等长线活动吸引年轻群体关注,借助“热血鉴舞师”的专业知识版块普及街舞文化常识,传达健康向上的生活态度。爱奇艺首席内容官王晓晖现场表示:“新题材、新偶像、新潮流是爱奇艺超级网综的三大重要布局方向。《热血街舞团》通过布局全新的街舞文化题材、打造新一代国民街舞偶像,在成就超级网综的同时,引领现象级的文化传播。”

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信