图解2018年闵行区政府重点工作 

2018年03月14日23:13  
 

新春伊始,万物复苏,闵行区新一年各项工作正在有条不紊地展开中。

下面,来看2018年闵行区政府重点工作图解吧!

 

 

看完图解还觉得意犹未尽?再帮你“拎拎重点”!

包括以上内容在内的2018年区政府重点工作任务,共分解为18大项187小项,将在全年内逐步推进,为持续不断提升居民获得感和满意度而努力。

在年度总体发展目标方面,地区生产总值比上年增长6%-6.5%左右、居民人均可支配收入增幅与经济增长保持同步、全年新增3万个就业岗位等预期目标的完成是今年区政府重点工作。

加强紫竹、临港浦江园等重点园区运行保障、完善“一体多翼一基地”空间布局、加快推进零号湾国家双创示范基地建设、漕河泾科技绿洲等科创综合体建设等则将为全区推进产城融合、创新驱动工作而不断助力。

基层建设、城市管建等方面的重点工作则将围绕开展“美丽街区”建设、全面启动苏州河四期整治工程、继续推进北青公路高架、昆阳路越江等市级重大工程建设、继续推进2015-2017年剩余27条区内断头路打通工作并启动新一轮(2018-2020年)年度10条区内断头路打通工作等方面展开。

而在老百姓最关心的民生保障方面,开办7所中小学及幼儿园将进一步满足居民对教育资源的需求,而到年底闵行居民也将享受千人口配置0.33名全科医生的医疗服务,新建4家养老机构、3家社区综合为老服务中心和6家老年人日间服务中心则将有效缓解目前区内养老设施紧张的局面。

(来源:闵行区)

 

 

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信