奇瑞新能源推出首款纯电SUV 多路况试驾体验瑞虎3xe

2018年03月13日16:08  
 

汽车电动化趋势势不可挡,新能源汽车领域俨然已成为众家车企相争的新蓝海。随着年轻消费者的实力崛起,SUV产品热度不减,奇瑞新能源乘胜追击,表示将在今年3月底推出一款符合符合年轻人消费需求的高品质超长续航纯电动SUV——瑞虎3xe。

3月初,瑞虎3xe以10.58万元起的价格,在全国范围内正式开启预售,引起消费者的极大关注。3月11-12日,黄山太平湖畔至芜湖工厂,途径国道沪聂线、山深线,来自全国各地的媒体进行了一场全面的试乘试驾体验。

试驾体验的路程约为180km,国道路段路况复杂,是考验瑞虎3xe续航能力的最佳场地。车辆满电状态,仪表盘显示可行驶里程为350km,为了测试结果公平,空调开启40分钟,到达终点站显示车辆可以继续行驶190km。同样瑞虎3xe支持直流快充以及交流慢充两种充电形式,快充30分钟就可充电至80%。

除了续航能力是此次试驾体验的重点外,动力性能表现如何,也是主要体验的环节。安全为前提,在路况较好的沪聂线路段,测试车辆的加速性能,无论是起步还是行驶过程中突然加速,动力响应都直接迅速,给人的主观动力感受也是强而有力。在每一次踩下油门踏板的瞬间,充沛的扭力便会随传随到,它的中段提速能力也有出色的表现,动力输出在主观感受上跟低速行驶时没有太大的差异。后段的提速能力,动力输出依然强劲,与搭载小排量涡轮增压发动机的小型SUV相比,有过之而无不及。

除了充沛的动力、优秀的续航性能表现之外,瑞虎3xe的造型设计也极具亮点。沿用了Chery-Design家族化设计理念,搭配EV专属格栅,鹰眼式透镜前大灯。硬朗、动感的线条并跳脱传统SUV外观设计手法,雕刻出强劲有力的精悍车身。尾门采用多层次立体曲面设计,通过不同的几何曲面和凌厉的线条凸显出车尾部强而有力的肌肉感,让小车也具备豪华SUV的强悍和霸气。

瑞虎3xe的车身尺寸为4200/1760/1570mm,轴距达2555mm,能够满足日常出行的需求。后备箱的常规空间为340L,后排座椅放倒后更是可以拓展至1082L, 可以一次性收纳30寸行李箱、22寸行李箱和一只大尺寸的手提袋,也能轻松摆放一部标准尺寸的折叠婴儿车。

优质产品要有坚实的研发团队做后盾,奇瑞新能源成立于2010年4月,始于1999年,专注研发新能源汽车,并且始终坚持自主创新原则,并逐步建立起国际化的整车开发流程和标准体系。

此次,媒体还参观了新能源汽车技术实验室,涵盖电子控制实验室、电驱动实验室、动力电池实验室、电池安全实验室、环境实验室、系统总成实验室、高压电器实验室以及联合实验室等核心实验室。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信