“架空线入地”首批月底完工

●主要涉及虹口徐汇黄浦 ●今年完成100公里入地

2018年03月13日08:51  来源:新闻晨报
 

综合上海发布等报道 架空线密密麻麻、七弯八绕,各种路灯杆、路名牌杆、电线杆等“林立”街头,严重影响市容整洁和城市整体形象。自上周末开始,施工人员开始对南京东路的架空线实施入地施工。上海市住建委称,今年上海将完成100公里架空线入地,实施范围主要为内环内主次干道、内外环之间设线的主干道、市级历史风貌保护道路,主城区内的其他重要场馆、交通枢纽,以及中国国际进口博览会场馆周边、人民广场、外滩、豫园、新天地、静安寺、陆家嘴、上海火车站、徐家汇、桃浦、北外滩、黄浦江两岸、苏州河两岸等重点区域。

与此同时,还将按照“多杆合一”“多箱合一”“多头合一”的原则,同步推进以道路照明灯杆为载体的综合杆建设,通信杆、信号杆、路名牌杆、电线杆等将统一收进“升级版”路灯杆。

目前虹口区、徐汇区、黄浦区等已率先启动前期研究,力争3月份实现第一批架空线入地项目。

另据了解,在实施架空线入地的同时,南京路步行街周边道路也要“换装”了!上海市路政局透露,黄浦区市政工程管理所已启动南京路步行街周边10条道路的景观整治工作。整治主要内容为人行道改换大理石铺装,与南京路步行街景观协调一致。预计在3月15日前完成。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信