工商银行承销百亿熊猫债首发成功

2018年03月12日10:31  
 

近期,工商银行成功完成法国液化空气集团100亿元熊猫债项目注册,并于2018年3月成功完成首期22亿元发行。

法国作为我国重要的经贸伙伴,已与我国建立了全方位的互利合作关系。今年1月,围绕“一带一路”与中法经贸合作,中法企业家委员会正式成立。法国液化空气集团作为中法企业家委员会的成员企业,是全球最大的工业气体及医疗气体供应商。此次工行与液化空气集团的熊猫债业务合作面对各种难点问题,工行上海分行在总行指导下,经过反复的可行性研究,充分利用工商银行境内外机构网络资源,为企业提供了全球化的金融服务,实现了多项重大突破创新,最终完成了项目注册发行。此次熊猫债的成功发行也是两国经贸扩大合作的务实成果,不仅丰富了境内债券市场的发行主体,同时也进一步促进了人民币国际化进程。

近年来,工商银行抓住有利的政策和市场机遇,加强熊猫债产品创新和业务推动,为境外客户提供了专业全面的承销发行服务。目前,工行已与数家主权类机构、国际多边机构、境外金融机构和企业在债券承销业务领域开展了积极合作。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信