复兴号、科技、新高……2018年春运今天正式落幕

2018年03月12日17:54  来源:人民网-上海频道
 

 

图为2月10日的上海虹桥站,当日,上海三大火车站单日总客发达50.11万人,创下单日发送量新高。(铁路上海站 供图)

人民网上海3月12日电 (唐小丽、胡熠华)有钱没钱,回家过年。春节寄托了中国人对家乡的眷恋,也催生出一年一度的春运大迁徙。2018年春运已于今天正式落幕,匆匆40天,1247.3万人乘坐火车离开上海,又有同样多数量的人来到这里。一样的40天,今年有什么新的变化?体验有什么不同?让我们来扒一扒2018年上海铁路春运的关键词。

新高

2018年上海铁路春运自2月1日至3月12日共40天,上海三大火车站累计发送旅客1247.3万人,较去年增长3.9%。其中节前15天离沪客流集中,节后25天以返程为主,客流分散平均。

按照以往经验,节前出发高峰集中在节前十天至一周时间。在近几年,客流高峰逐渐向一周以内压缩。今年春运发送高峰自2月9日开始,至2月14日结束,6天内三大火车站日均发送旅客48.29万人,几乎与2017年最高峰日的48.5万人持平。

不仅高峰阶段客流再上台阶,今年单日客流也较往年有较大幅度提升。2月10日、13日,三大站单日客流均突破了50万人大关,为历年春运首次。其中2月10日,三站单日总客发达50.11万人,创下单日发送量新高;而2月13日,上海虹桥站以29.2万人的发送量,刷新该站历史记录。

复兴号

2018年是中国标准动车组“复兴号”的首个春运,京沪高铁线上共有7对“复兴号”列车以350公里时速奔驰。据统计,40天内从上海虹桥站出发的7趟“复兴号”列车共输送旅客27.73万人,平均上座率86.91%,为春运首秀交上了一份十分圆满的答卷。

2018年春运,“复兴号”以及它的兄长们“CRH”系列组成的高铁大军,已经成为铁路旅客出行的首选。铁路上海站40天累计开行的22487趟列车中,G、D、C字头的高铁动车组列车占到了77.5%,运送旅客940.2万,占比75.4%。

科技

经过多年改革发展,铁路列车越开越多,旅客回家的脚步越来越轻快。2018年春运期间,铁路上海站多项“黑科技”上马,为旅客平安、有序、温馨出行保驾护航。

热力图——为积极应对大客流,上海虹桥在2017年底引入了客流热力成像系统,该系统通过热力感应采集数据,将候车区分为12块网格区域,根据客流情况显示红、橙、绿等不同颜色。通过该系统,铁路部门可以实时监控候车大厅各区域的客流积压情况,以便精准调整候车乘降组织,为旅客的安全出行保驾护航。

智能厕所——2017年起,上海虹桥站对出发层9个和到达层6个卫生间进行了升级改造并于今年春运前陆续完工,除了对排风和排水系统进行了扩宽补强,还加装了智能引导系统,通过厕所外的电子显示屏,用红色和绿色的小人图标实时显示卫生间内各个厕位的使用情况,可以帮助提着大包小包的旅客在最短时间内找到厕位。此外,上海虹桥站还增设了2个女性专用卫生间,全站女厕位达到270余个,有效缓解大客流下旅客“如厕难”问题。

掌上服务“心尚”云——为了给旅客提供更加及时准确的资讯,铁路上海站于今年春运前夕推出“心尚”服务云。这是一个内嵌于该站微信号内的网页程序,可以方便地在线查询列车正晚点、余票信息,预约特需旅客服务,登记遗失物品等多种功能。让旅客随时随地都能获取铁路出行资讯,等于有了一个掌上服务大厅。

坚守

2018年春运,上千万旅客在火车站熙攘往来,不知有谁曾注意过,那个将火车票递给自己的人,那个在站台上注视着列车开出的人,那些在幕后为列车安全运行而默默付出的人,那些为了大家能回家过年而在岗位上坚守了一年又一年的人们。

范有权是上海南站行车室的值班员,负责南站列车运行调度。他的儿子范沈伟去年大学毕业后也投身了铁路行业。以前都是小范抱怨老爸只忙工作不着家,今年父子俩并肩战春运却是头一遭。40天的奋战,让小范大呼“身心俱疲”,对父亲的“不着家”也有了切身的体验,“现在更多的是理解,老爸一干几十年真的不容易。”而老范则对妻子有了新的愧疚:“以前过年还有儿子陪着她,今年家里只剩她一个,只能春运后抽空多陪陪她。”

今年是售票员邹俊的最后一个春运,她见证了火车票从“手涂浆糊”到计算机售票的脱胎换骨,也曾是一夜售票3000张的“快枪手”。而今,十秒一张票的“神速”早已被几毫秒一笔订单的12306网站超越,她也终于要脱下穿了32年的铁路制服,要告别坚守了26年的售票窗口。她没有遗憾,又充满了不舍:“若能再干10年,火车站也许又能有更多更好的变化。”

薛蔚是虹桥站1号站台的客运员,“站台真冷,冷得我猝不及防。棉裤至少2条,否则冻得迈不开脚。”冷归冷,小姑娘干活热情高涨,每天2万步打底,对讲机呼叫应答,旅客问询对答如流,站台巡视眼观八方。“过年上了三天班,就没回老家了。给爸妈电话拜了年。不过想到能送这么多旅客平安回家,心里也有点小骄傲。”

合作

在春运这场全社会的大迁徙中,每天数十万人流在火车站聚而又散。这样规模的人流运转对任何一个城市来说都是一场考验。以火车站为枢纽,各路志愿者以及地铁、汽运、公交等协同作战,体现了上海这座城市的服务水平。

身着橙色马甲的是来自上海12所大专院校的学生志愿者们。今年春运,共有845名志愿者活跃在上海三大火车站,他们每天在岗服务时间12小时,服务旅客超过50万人次。

身穿墨绿军装的是上海武警部队的战士,在春运客流最高峰阶段,350名武警战士坚守在火车站进站口、检票口和出站口等人流密集的关键区域。作为平安春运的守护者,他们每天执勤超过12小时,为旅客回家团圆保驾护航。

2018年春运期间,为最大限度输送旅客,上海虹桥站累计12天开启通宵模式,彻夜开行列车。虹桥综合枢纽多种交通方式加强协调联动,地铁2、10号线延时运营,出租、公交加派班次,一列列加班的地铁,一辆辆夜行的汽车,让夜归的旅客得以在最短时间内回到家中,也为上海这座城市注入了温度。

(责编:唐小丽、韩庆)