周浦“美丽庭院”建设融入美学

2018年03月12日09:54  
 

 

3月10日,浦东新区女艺术家联谊会与周浦镇棋杆村、界浜村签署“美丽庭院”共建共享协议。之后,女艺术家们将助推周浦镇“美丽乡村”建设,用艺术美化庭院,让庭院充满艺术。

浦东新区女艺术家联谊会会长焦杨表示,接下来,新区女艺术家联谊会的成员将深入乡村、深入庭院,成为建设“美丽乡村”的实践者。“我们会结合各村特有的人文风貌进行村内景观设计、围墙设计、环境设计等,让环境更优美。”她说,“我们希望将艺术与百姓生活结合,与村民共同完成‘美丽庭院’的建设。”此外,女艺术家们还将成为“美丽庭院”的美学辅导者,在村内开展美学课程、讲座等,让美学走入百姓生活,融入“美丽庭院”的每个角落。

周浦镇妇联主席张竹英说,希望利用女艺术家的创造性,将农村的一砖一瓦、一草一木进行改造,增添农村家庭的美感。“我们期待‘美丽庭院’既有美的展示,又有本土文化的表达,从而整体提升周浦镇‘美丽庭院’的品质。”她说。

当天签约仪式后,一场家庭亲子创意体验活动随之举行。浦东新区女艺术家联谊会的成员们带领孩子们发挥天马行空的想象,并教给他们简单的绘画技巧。没多久,一幅幅充满童趣的作品在孩子与家长手中诞生。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信