健康送进工地 义诊温暖人心

2018年03月11日18:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月11日电 3月11日上午,由上海市志愿服务公益基金会、市卫生计生系统文明办、大城小爱慈尚会、中建三局共同举办的“学雷锋,关爱外来建设者爱心义诊活动”拉开帷幕。六院、中山、华山、瑞金、仁济、龙华、曙光、普陀中心、东方、徐汇中心10家综合性医院(全国文明单位)分别委派内分泌科、骨伤科、肝科、肾病科等15个科室20名专家组成专家志愿服务团,为150余名外来建设者及其家属提供义诊服务。

陈朝会来自上海浙临建筑工程有限公司,获评“第二届中建三局优秀农民工”,是今天第一个看上义诊的工人,他一早就来排队了,他腼腆地笑道,第一次可以直接面对面地看专家门诊,心里特别紧张和激动,平时自己或者亲属看专家门诊,都要排上几个星期甚至几个月。“我们又用不来APP,更预约不到,有时候工期紧,更没有时间去排队,所以看专家都成为我们的一个梦想了,今天,这些专家能深入我们工地,我真的非常感谢。”

本次义诊活动是市志愿服务公益基金会、市卫生计生系统文明办继3月1日举办的为全国道德模范、杰出志愿者提供免费体检活动后,又一个爱心放送和首个为外来建设者提供义诊的志愿服务。中建三局作为全国文明单位,会同市志愿服务公益基金会共同组织这场义诊,着实让员工们感受了家的温暖,企业的温暖,城市的温暖。

上海市志愿服务公益基金会理事长陈振民表示,为上海外来建设者提供义诊服务是一项非常有意义的志愿服务,是推进志愿服务多样化发展,加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观重要举措。“城市的建设离不开这些外来建设者的汗水和辛劳,他们为了赶进度,赶工期,有时候生病了都没时间去医院,长期下来,一些慢性病和职业病深深的折磨着他们的身体,也影响了建设的进度。我们联合相关单位共同发起这场为外来建设者义诊活动,就是体现社会和企业对他们的关爱和感谢。”

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信