科勒冠名2018星期广播音乐会

2018年03月11日09:32  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月11日电 (记者 曹玲娟)科勒冠名赞助经典947旗下“2018星期广播音乐会”签约仪式日前在上海音乐厅举行。为庆祝科勒品牌创立145周年,星期广播音乐会同时在上海音乐厅举行特别节目,压轴曲目为德沃夏克的《第九交响曲(自新大陆)第四乐章》,以此首流传逾百年的曲目,向成长在同一个时代、同一个新大陆的科勒表达诚挚敬意。

据悉,除赞助之外,科勒与“星期广播音乐会”还共同发起了“科勒.青年音乐家扶持计划”,并宣布将6场“科勒星期广播音乐会”的部分门票通过公益性教育机构“上海久牵志愿者服务社”捐赠给民工子弟,让其有更多机会享受经典音乐的熏陶。

2018年,创立于1873年的经典厨卫品牌科勒迎来了145周年。正如科勒公司总裁兼首席执行官大卫.科勒先生在致辞中所言:“145年来,科勒一直将‘传递优雅生活’视作自己的信念和使命,希望此次借助‘星期广播音乐会’能为社会大众敞开经典艺术的大门,让经典音乐走到每个普通人的身边。”

由上海人民广播电台于1982年创办的“星期广播音乐会”是中国历时最长、影响最大的普及型系列音乐会,也是上海广播电视台公益媒体群之一的经典947频率旗下的品牌广播节目,始终坚持“高质量、低票价、普及型、服务性”的定位。每期音乐会除现场演出外,还通过经典947频率(fm94.7)以及阿基米德、看看新闻网向全国乃至海外进行同步音视频直播,为大众提供高质量的艺术享受。

科勒倾力支持“星期广播音乐会”共同打造“科勒.青年音乐家扶持计划”,将更系统的为具备出众才华的青年作曲家、演奏家提供创作支持和展示舞台。2019年“星期广播音乐会”的揭幕音乐会“对话梁祝——纪念中国小提琴协奏曲《梁祝》首演60周年”便是此次“科勒.青年音乐家扶持计划”中的代表项目。在国际乐坛上颇受瞩目的中国青年小提琴家王之炅不仅会在音乐会上演奏《梁祝》,还会全球首演青年作曲家沈叶为她度身定作的《第一小提琴协奏曲》,与《梁祝》作一次时代的对话。据悉,这场音乐会也将通过欧洲广播联盟向全欧洲播出,用超越国界的音乐语言向世界讲中国的故事。

据介绍,除扶持中国优秀音乐作品创作之外,“科勒.青年音乐家扶持计划”还将在2018-2019年中邀请到中国钢琴家陈萨、男高音歌唱家刘捷、指挥家张艺、女高音歌唱家孙秀苇以及德国巴伐利亚交响乐团室内团等海内外优秀音乐家和团体登台“星期广播音乐会”。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信