全国人大代表吴光辉走进“代表通道”介绍国产大飞机

C919预计2021年交付首家用户

2018年03月10日09:24  来源:新闻晨报
 

晨报讯 昨天下午,第二场“代表通道”集中采访活动开启,来自上海代表团的中国商飞公司副总经理、C919大型客机总设计师、中国工程院院士吴光辉代表向大家介绍了C919大型客机的设计亮点。

有媒体提问:“国人什么时候能坐上国产C919出行?”吴光辉回答,C919目前已有2架飞机在试飞,之后还会有4架飞机进行试飞,总共要花3-4年时间进行试飞、取证和设计试验活动。预计到2021年,C919将交付给首家用户——中国东方航空公司使用。

旅客乘坐的舒适度也是C919设计时考虑的问题。吴光辉说:“现在的飞机三个座椅连排,大家都不愿意坐在中间,是因为中间挤。”经他提出后,C919把中间的座位加宽了一点,相比别的飞机座位要宽,坐上去就舒服,旅客就会爱坐这架飞机。

吴光辉强调:“我们不希望大家只是怀着一种爱国心才来坐这架飞机,不能靠这个打市场。我们一定是通过安全、品牌、舒适、经济来吸引乘客,让C919进入市场。”

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信