闵行区莘庄镇:

【大调研】深入一线问计问需 大调研不是负担是契机

唐小丽

2018年03月09日21:35  来源:人民网-上海频道
 

问计问需 “沉下去”才能“捞干货”

“那天,我们出去调研,我就随口问同行的一个年轻小伙子,你觉得莘庄作为‘新晋’的主城副中心之一,还缺些什么?小伙子思索了一下说,‘我觉得缺个地标’。”闵行区莘庄镇党委书记李慧在接受记者采访时说,“我想了下,好像也挺有道理,在莘庄,的确没有一个让人印象深刻的地标。大调研就是这样,带着问题下去,可能会听到很多意想不到的答案。”

莘庄商务区鸟瞰图

根据《上海市城市总体规划(2017-2035年)》,莘庄将是“新晋”的主城副中心之一。作为“园中之城”、“空中之城”的莘庄商务区以及地铁综合交通枢纽工程是这座主城副中心的两颗璀璨明珠。而作为闵行区唯一一个由镇级政府主导开发建设的商务区,莘庄商务区如何抢抓机遇?李慧思虑道,关键在于要敢想善做。

岁末年初,李慧将大调研的第一站就放在了莘庄商务区,组织职能部门、部分企业代表,并特邀上海发展战略研究所,开了个专题调研会。“如何准确把握功能定位与未来发展”“如何与周边商务区形成错位发展”“如何进行精准的策略研究”等问题从大家嘴里脱口而出。看似难解,却又必须解好。“面对这些辛辣的问题,我感到有压力,更感到欣慰。压力是因为大家思考问题有角度、有深度;欣慰是大家乐于将所思所想大胆且毫无顾忌地表达出来,敢于出难题、出好题。”

交流讨论碰撞出思想火花,“破除壁垒与藩篱,做好‘店小二’,有效整合周边资源,打造新型服务链。”“再来一个华丽的二次转身,优化功能定位,打造绿色生态人文智慧‘莘’地标,让这里地不仅是上班的地方,更是放慢脚步、享受生活的地方。”……“大家你一句、我一句,好的金点子也就出来了。这让我感触很深,商务区的问题可以从大调研中问计问策,全镇其他问题也可以如此。”李慧感叹道。

李慧书记(右一)深入一线调研

这次大调研要求是全覆盖,李慧说,他们去过拥有数千员工的大规模企业,也去过仅有几个员工的小创业公司。“要结合日常工作做好大调研,不要把大调研当作负担,而是作为契机。如果不这样调研一番,或许真的很难跟他们有交集,跟他们聊天也很有意思。有家小公司的负责人就跟我说,我们没什么要求,就是希望书记来了解下我们是做什么的,知道我们是合法的,不要抓我们就行。”

李慧坦言,“在目前的落户门槛限制和房价高的情况下,怎样把人才留住,是我们在调研中听到的反映很普遍的一个问题。”记者了解到,目前,莘庄已经启动了莘庄商务区社会租赁房新建工程,除在建部分外,将争取在“十三五”期间,推出更多的社会租赁房。

下定决心 “想干事”变成“干成事”

今年初,听说上海市委决定2018年在全市开展为期一年的大调研,家住虹莘新村的李女士就给莘庄镇寄来了一封求助信,反应她因失业无收入,家中还有一病母需要照顾,迫切希望政府领导能去她家走一走了解情况。

在受理中心核查李女士相关材料时,发现她母亲的医疗费完全可以申请综合减负,受理中心立即协助其申请这项政策。受理中心还根据李女士的家庭状况,帮助她申请医疗救助,建议她办理长护险。多项帮扶政策一叠加,一下子缓解了他们家的燃眉之急。李女士苦于无专业技能,加上年龄偏大,再次就业比较困难。在了解李女士的工作背景后,“一对一”方案随即推出,前六个月,她可以在慈善超市做回理货员的老本行,六个月后,作为失业困难人员,可以在社区保洁队实现再就业,同时也可以就近照顾家人,一系列举措让李女士家的生活重回正轨。

宋延辉镇长(左一)到菜市场展开调研

“前几天,我和同事去调研了施工中的莘城卫生服务中心。新的卫生中心建成后将替代原先的莘城卫生服务站,预计5月份就能对百姓开放,更好地服务莘庄南广场地区百姓。”莘庄镇镇长宋延辉说,这一想法源于去年莘城片区走访,在和居委同志交流谈心,与阿姨妈妈“噶三胡”时,大家普遍反应莘城卫生服务站位置偏远,交通不便,面积偏小,门头开在莘朱路桥下,常年照不到阳光。“实地看了现场后,我感到压力很大,这是对百姓显而易见的需求没有及时回应。也是那会下决心,要建一个全新的莘城卫生服务站。”

今年1月,宋延辉到绿梅片区上党课,当时来了120多个党员同志,居委把活动室和办公室的椅子都拼凑上了还不够,几个老党员又从自己家里搬了五六把椅子,才让党课顺利开了起来。宋延辉在大调研中了解到这件事后,尽快联络解决问题,这不,绿梅二居小李书记告诉他,活动室的新家具已经到位了。宋延辉说,“绿梅的老同志们很高兴,但我却高兴不起来。这对我们来说可能就是举手之劳,但是不调研、不走访,或许一直就看不到、听不着。”

绿梅二居新翻修的活动室

春节后,李慧在调研长寿新村时,发现这个1994年建成的老旧小区,停车是个“老大难”问题。因为车多位子少,每天夜里的“抢车位”大战经常引起居民间的矛盾。有的业主因找不到停车位只好将车停在绿化带里,有的业主则见缝插针把边角和次干道全部停满,给居民的出行带来极大不便,有时一辆车出去需要三、四个业主挪车让行,更别说让消防车、救护车开进小区了。而附近的停车场,这两年停车费一直涨,已经超出居民可以承担的范围。

调研后,李慧立即联系了停车场的负责人。在镇党委的协调下,最终停车场负责人同意仍以每月150元的优惠价格对小区里的部分车辆收费。这对于拥挤的小区来说终于松了一口气。

宋延辉总结道,“通过几次调研,我感到,有些百姓反映的问题没有得到及时解决,并不是我们不想做、做不到,而是我们先预设了困难,捆住了手脚,那么再简单的工作也会增加难度,其实只要我们下定决心,就一定能干成事。

(责编:唐小丽、韩庆)