农行上海分行开启互联网金融智慧教育新篇章

2018年03月08日11:34  
 

近日,农行上海分行与近百所学校合作开展在线“快e缴费”业务,学生家长们只要通过手机app,动动手指就可以查到需缴费金额,完成线上缴费。

“快e缴费”是农行为学校、学生家长之间搭建的一个开放的综合服务平台,将收费系统电商化、互联网化,在银校创新合作、区域智慧教育领域全面奏响了普惠金融的新篇章。

“快e缴费”为学校以及学生家长带来诸多好处:一是学校无需自建收费平台。学校开通该业务后,可马上开展线上学费收缴。二是有效减少收缴工作量。对于学校财务部门来说,通过收费系统,查看缴费情况,电子化管理,方便对账,避免了现金缴款存在的假钞、资金在途风险等,大大节约了人力和时间成本。三是学生家长缴费更便捷。足不出户无需排队即可轻松完成充值、缴费,且各类收费项目明细清楚,便于事前了解、事后查询,为家长提供了更加轻松便捷的支付体验。

现在通过农行“快e缴费”平台不仅可以完成学费在线缴,还可以实现包括水、电、天然气、小区物业费在内的缴费业务,后期农行也将拓展更多缴费场景,满足更多在线缴费需要。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信