把“钛”运用锅具上 “黑科技”智能炊具亮相家电展

2018年03月08日19:50  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月8日电 3月8日,家电行业规格最高的大型综合性展会——AWE2018中国家电及消费电子博览会如约而至。本届展会以“智慧生活 全球平台”为主题,又是一次各大家电品牌关于智能、科技、创新的大比拼。

作为AWE的常客,中国炊具研制、生产和销售巨头爱仕达也为本届盛会带来了不一样的新鲜看点,不仅演奏了一场锅具敲打交响曲,还展示了多款“黑科技”智能炊电产品以及智能工厂IH电饭煲总装示范线,完美演绎现代家居厨房的“智能炊电生态家居+智能制造”。

中国人烹饪重“味”,往往调料多,尤其是油盐过量容易有损健康。数据显示,国人每天人均摄油量达44克,超过中国营养协会推荐的最多30克的标准,导致心脑血管、肥胖有关的富贵病等增多。

通过研发“油你控”系列炒锅,爱仕达在锅底内侧设计不同刻度,通过控油线,让消费者可以清楚知道对应的油量,并随时调整,避免油量超标。此外,还在锅具的制造材料上进行创新,把高科技材料——“钛”运用到了炊具上。

健康钛锅采用了99.6%高纯度健康钛材质,钛是世界上公认的最安全金属之一,可以长时间烹饪和存放食物,尤其是钛-铝、钛-铝-钢金属复合材料炊具,克服了多项技术难关,是世界领先的新一代健康及环保的烹饪器具。

智能制造是我国制造业转型的主攻方向,同时也是实现“中国制造2025”和“互联网+”两大国家战略的重要抓手。目前我国发展智能制造的浪潮一浪高过一浪,根据工信部年度工作计划,2018年我国将继续深入实施智能制造工程。

据了解,爱仕达智能工厂IH电饭煲总装示范线采用了智能化、模块化的设计理念,涵盖了智能组装、智能测试、智能包装、智能入库的生产制造全过程,将智能加工设备、智能机器人、影像视觉检测、智能化生产控制中心、现场监控装置、智能化生产执行过程管理以及智能化仓储运输与物流等要素进行结合。一旦投产,将全面提升制造的自动化、信息化、智能化、柔性化,实现自主智能制造全过程。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信