90后女骑手“绣”出别样“女神”节

2018年03月08日14:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月8日电 (龚莎)今天是国际三八妇女节,各行各业的女同胞都在朋友圈晒自己收到的各种福利。线下,还有一群90后妹子正在这样过节......

刘丹,是一个典型的90后姑娘,爱好逛街、看电影。

去年9月,刘丹第一次开始接触外卖骑手的工作,“以前在工厂里工作,一待就是一整天,现在送餐的工作,每天可以接触到不同的人,也可以走出去多看看,工作时间也比较有弹性。”

妇女节这天,刘丹一同往日准点到岗,意外收到了站长的红包。“挺开心的,红包多了一份仪式感!”小刘说,她从来没正儿八经过过妇女节,在一个以男性为主力的工作岗位上,自己感觉一直被照顾着。“我们一个小组21个人,只有两个女生,平时大家都很照顾我们。”在小刘心里,一直被同小组的其他男同事们“宠着”,每天都像过节。

今天的外卖第二单,刘丹在送餐区域内巧遇了同小组的大哥老赵,寒暄了两句,互相看了看对方的送单量。

小刘说,做外卖女骑手虽然整日风吹日晒的,但是却很有成就感,“每次从开始取餐到完成送餐,就像完成了一件大事。”对小刘来说,完成一次送餐,就意味着有人能吃上热腾腾的餐点,继续开始下午忙碌的工作,“感觉自己被需要着”。

三八妇女节这天,她们没有调休,也没有收到特别的礼物。今天的她们更像一枚“绣花针”,为城市写字楼里小白领儿们的“裹腹事业”完成每一次穿针引线。

刘丹说,今天要提前半小时结束工作,给自己放个假,算是送自己的节日礼物。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信