深化布局康养产业 上海将落地高端养老康复护理品牌

2018年03月08日19:30  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海3月8日电 根据联合国人口署预测,中国的老年人口以每年超过800万人的速度增加,到2050年,老年人口占比将达到30.8%,约4.3亿人。而上海已经成为全国最早进入老龄化社区的城市,预计2045年-2050年60岁以上户籍老年人口将达到峰值。

中国人口老龄化已成为不可逆转的趋势,并继续向深度老龄化发展。如今,传统“家庭养老”保障功能日渐弱化,现有养老机构也无法满足广大老年人多方面的需求,养老保障的供需矛盾日渐突出,而如何优雅从容的享受老年生活也成为越来越受关注的课题。

日前,绿地香港透露,近期将与国际大型养老品牌合作,并对接国内顶尖医疗机构,在上海落地高端养老康复护理品牌,进一步推进“医康养”核心产业平台的建设,助力解决养老生活痛点。

2017年党的十九大报告中提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这为新时代中国特色养老事业指明了方向,中国康养产业的风口正在形成。

庞大且复杂的养老需求,供不应求的市场现状,为健康养老产业带来了前所未有的发展机遇,也诞生出无限的市场商机。众多房地产企业将目光锁定了康养行业,以住宅为载体,整合护理、康养、医疗等产业,致力于为老年人提供有尊严有质量的晚年生活。

一些大型房企也将其作为公司业务转型和收入结构增长模式转型的契机。不过,相比传统住宅开发,以养老住宅为载体的医康养行业对房地产企业的资源整合能力以及资金运转能力提出了更高的要求。

据悉,目前,整合高端医疗养护服务推出复合型旅居养老项目在行业仍为创新举措。绿地香港相关负责人表示,希望能推动国内旅居养老、健康养生、智能医疗等健康产业的整体发展,塑造康养行业的新未来。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信