众志成城!申花客场顽强逼平水原三星亚冠小组赛保持不败

2018年03月07日20:44  来源:新民晚报
 

北京时间3月7日18时,2018赛季亚冠联赛H组展开小组第三轮争夺,上赛季中国足协杯冠军上海申花做客水原世界杯球场挑战老对手水原三星。最终经过90分钟的较量,申花在被对手率先进球的情况下由莫雷诺扳平比分,最终与对手战成1比1平,在本赛季的亚冠小组赛中继续保持不败。

自2018赛季开始后,申花4战3平1负尚未取得胜利。本场赛前,球队官方发布了主题为“逆风的方向”的比赛海报,希望将士们此役能够克服困难,踢出一场精彩的比赛。由于受到伤病困扰,主帅吴金贵对阵容做出轮换,本场比赛申花仅有瓜林和马丁斯两位外援首发出战,孙凯、陶金、李晓明和王赟等球员本赛季首次进入先发阵容,莫雷诺和秦升进入替补席。水原三星则由老将廉基勋担任队长,黑山前锋德扬出任箭头。

开赛后,申花立足防守,对水原三星的几大攻击点进行“重点照顾”,前场则由高迪、马丁斯和王赟“骚扰对方防线。面对对手的铁桶阵,水原也不急于进攻,比赛激烈有余,精彩不足。第26分钟,主队利用直接任意球制造杀机,德扬的劲射直奔球门右侧死角,李帅反应迅速,腾身将球扑出底线。随后申花门将又将廉基勋一脚颇具威胁的远射拒之门外。半场战罢,比分依然是0比0。

下半场伊始,吴金贵用莫雷诺换下高迪,然而还没等到队长发挥作用,申花的城门便宣告失手。第47分钟,廉基勋任意球吊入禁区,李帅出击将球打到禁区外,水原的23号李记帝在弧顶处迎球抽射,皮球窜入球门。水原三星在主场取得领先。

丢球后的申花加强进攻,第68分钟,瓜林利用对手失误在禁区内形成单刀,可惜他的射门被对方守门员神勇化解。不过申花还是在3分钟之后扳平比分,艾迪拿球突入禁区被对方绊倒,斯里兰卡籍主裁判罚点球。莫雷诺主罚一蹴而就,将比分改写为1比1。

61add42aly1fp4hcehvrig209o05nqv5.gif

图说:莫雷诺点球一蹴而就 网络图

随后李晓明和王赟先后在拼抢中受伤倒地,前者被张璐换下。这无疑给本就伤兵满营的申花蒙上了又一层阴影。最后时刻,双方都有破门机会,可惜都未能改写比分。最终申花在逆境中顽强地以1比1逼平了实力不俗的水原三星,从客场带回1分。

稍事调整之后,申花将在本周六回到虹口主场,迎来与同城兄弟上海上港之间的本赛季首回合申城德比。(新民晚报见习记者 陆玮鑫)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信