浦东新区张江镇:

【大调研】纸上得来终觉浅 书记镇长当起办事员

唐小丽

2018年03月07日15:08  来源:人民网-上海频道
 

书记镇长当起一线办事员

“呼叫第六联勤联动站,这里是张江城运中心,我是沈健,现在有居民投诉金科路东华夏路北有一空地有乱倒垃圾及种菜现象,请你立刻前往现场核实。”这是3月6日,在浦东新区张江镇城运中心指挥大厅的一幕,镇党委书记沈健正在做一天的网格平台派单员体验。

沈健正在联系联勤联动站工作人员(费周群 摄)

第六联勤联动站工作人员接到指令后,立即携带移动布控探头赶到现场,根据沈健书记提供的地点,在居民投诉现场与指挥大厅进行视频联络,发现确如投诉人所说,不少居民在该空地种了蔬菜,地面泥泞不堪。

听完现场工作人员的汇报,沈健立刻电话联系镇规建办主任喻林,了解到该空地属于张江辖区内一家国企,是待开发地块,规划中是绿化用地,因手续尚不齐全,还在过渡阶段。“你尽快查一下,张江辖区里类似这样的地块还有多少。”

沈健告诉记者,在全镇范围内梳理出同类问题后,会与土地权属方等相关单位进行协商沟通,制定出一个有效的管理机制,举一反三找出政府监管盲区,避免同类问题的再发生再举报。

与此同时,平台系统接到一个网格监督员的工单:建中路上,一家水果店跨门营业,并且有钢板堆放在人行道上。上报这一工单的是张江镇镇长王庆。

身着“网格监督”的反光背心,王庆与另一位网格监督员从镇政府出发,途经建中路、高斯路、紫薇路、张江路,体验一天的网格监督员工作。

王庆将乱停放的共享单车摆放整齐(龚詝 摄)

店铺跨门营业、建筑垃圾乱堆放、汽车停在人行道上、共享单车随处乱放……王庆一路走走停停,拍照、上报巡查中发现的问题。“每上报一个问题,要拍三张照片,近景、远景、参照物。”这是王庆在巡查前接受网格监督员的“岗前培训”时学到的。比如水果店乱堆物的问题上报后,指挥大厅里工作人员接单,并向城管发出指令,城管处置完成后向城运中心汇报处置结果,随后工作人员将核查工单再派发给王庆,王庆在返回途中完成核查,“还是拍三张照片,跟刚刚拍摄角度一样,再度上传,确认完成核查。”

“张江镇辖区43平方公里,一共有29个网格监督员,每人平均差不多要巡查1.5个平方公里,接近市中心一个小街道的面积了。”王庆镇长巡查完后感叹道,“工作量很大,很辛苦。所以后续要加大技防的力度,比如安装探头,今年先从重点区域开始,像学校、医院、重点路段等,逐步做到全镇全覆盖。”

“2017年张江城运中心累计受理各类工单五万多件,及时处置率100%,实际解决率90.1%,市民满意率81.2%,总体绩效名列浦东新区第一。”沈健书记表示,在亲身体验过网格派单员后,更加理解这个成绩的得来不易。“张江的工单量大,问题复杂,但名次靠前,所以城运中心的同事压力很大。对于一部分比较难处理的疑难问题,还要进一步协商出一个长效的处理机制。”

干部要变“听”的被动为“问”的体验

其实,要说起这种岗位体验式调研,在张江不是头一次了。

沈健调研河道周边居民生活情况(龚詝 摄)

早在春节前,沈健书记就深入环东村奚家宅河、曹家沟、宋家沟河道整治现场检查调研,当了一天河道巡视员,为实施“科技化”水质监测、落实河道长效管理机制大胆探索,积累经验。沈健还与村委班子、工作人员进行交流,听取基层群众关于路灯增亮、支路整修、菜市场规范化、美化点位长效管理、天然气铺设等涉及设施、公益等各类型诉求12条,并就每条诉求做出了工作指示和指导。

而王庆镇长则到社区事务受理服务中心做了一天窗口服务员。上岗前,王庆花了一个小时的时间接受培训,熟悉各项业务办理流程。在具体操作中,他仔细地核对办理票据及资料,一位老阿姨办理完事务后,乐呵呵地说道:“你是新来的吧?以前好像没见过,做事还蛮认真的!”

王庆在社区事务受理服务中心为居民办理事务(龚詝 摄)

通过切身体验,王庆了解到群众办理劳动手册、生育金申领、医保卡换证等多项事务需要比较长的时间,经常出现材料带不齐全需要跑两三趟的问题。王庆随后统筹协调,及时在“今日张江”微信公众号上开通了社区事务受理服务中心的预约服务和网上办事功能,大大缩短了办理时间,得到不少网友的点赞。

“今日张江”微信号开通网上预约功能

“仅仅只是坐在办公室里,靠看材料、听汇报和连续不断地开会,我们听到的民声肯定是不完整的,或许仅仅只是一个大的方向,尤其是一些不那么有代表性的民声在层层的传递过程中就被过滤了。这些民声就不重要吗?可能对全镇所有村居民来说,这个问题的概率很小,但对于它的提出者来说,这就是百分之一百的期盼。”沈健书记说,“我们这次大调研最直观的特点,就是加了一个前置步骤:领导干部体验日,要求我们班子每一个领导干部都能够带头俯身下沉,深入一线,转变角色,变‘听’的被动为‘问’的体验。”

正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。王庆告诉记者,这种体验式调研还将在张江镇继续推广,河道巡查员、环卫工人、窗口受理员、群租核查员、平台派单员、网格监督员等等,让领导干部们都选择几个岗位去切实体验一番。

干部一竿子插到底 问题一揽子解决好

体验与走访,都是为了发现问题,进而解决问题。坚持需求导向、问题导向、效果导向,张江镇从最普通、最常见的事入手,快速回应民生之需、逐步解决民忧之愁。

“张江的菜价太贵啦!”“什么时候可以随时买到新鲜的蔬菜?”……民以食为天,针对线上征集普遍反映的菜价贵、不新鲜等问题,镇党委、政府主要领导先后赴社区、菜场调研,在最基层倾听群众心声,落实针对性推进措施。

张江镇推出的首个平价菜专柜(张江镇供图)

经过多次沟通协商,在浦商集团支持下,今年2月2日,首个平价菜专柜在服务半径超过10万人口的孙桥菜市场开门迎客,受到周边居民普遍点赞。对群众最关心的价格问题,平价菜专柜所售价格低于市场价15%;同时以低价倒逼周边市场同步降低价格,起到平抑菜价的作用。对群众最关注的品质问题,平价菜专柜现已推出近20个蔬菜品种,每个品种均可直接通过公布的二维码追根溯源、接受监督,确保群众买得放心、吃得安全。

对于群众最关注的布点问题,记者了解到,目前张江镇已将平价菜专柜设置列入2018年度民生实事,今后将陆续在其他菜场推出更多平价菜专柜,切实提升市民舌尖上的满意度。

沈健表示,带着问题去走访,带着对策去回访,“干部要一竿子插到底、情况一篓子带上来、问题一揽子解决好。”

(责编:唐小丽、韩庆)